您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校领导率团访问埃及、希腊、土耳其 拓展与“一带一路”沿线国家交流合作

字体: 2018年07月03日 浏览量: 来源: 招生办公室 作者: 发布:新闻中心

6月17-26日,我校副校长张荣华应邀访问埃及、希腊、土耳其3国,参访当地顶尖大学,促进交流与合作;拜访我国驻当地使领馆,听取对我校国际化办学以及为侨服务方面的意见和建议;开展招生宣传,与当地高校及其他机构探讨了合作办学的可能性,期望今后能在招生等项目上进一步进行合作。

访问华人华侨社团及校友会 新建立开罗招生处

在开罗,访问团与埃及中国和平统一促进会会长陈建南进行了会谈,全面了解了当地华侨华人的教育状况和对华文教育的需求,双方就进一步的合作展开了深入讨论,并共同为招生处揭牌。

在埃及期间,访问团访问了德仁中文学校,埃及华人联谊理事会,亚历山大中华总商会,对华侨华人的招生政策进行了会谈。

在希腊雅典,访问团考察了希腊华侨华人总会,就学校教学科研、学生生活条件进行深入交流,了解了我校在雅典的招生情况,并举行了暨南大学海外招生处的授牌仪式。

代表团还访问了土耳其中国工商总会,就在伊斯坦布尔建立招生点进行了探讨,重点了解了专业、学费等影响土耳其学生到中国留学的因素,就我校与当地政府教育部门建立联系,在当地招生等进行了商谈。

访问当地顶尖大学 促进双方交流与合作

访问团先后访问了埃及开罗美国大学、雅典阿尔巴商学研究生院、土耳其科奇大学。

在开罗,开罗美国大学研发处处长和外事处处长参加了会谈,对于两校间开展教师的交流、学生的交换、科研方面以及联合培养博士等合作等均表现出兴趣,并在会谈中确定将在近期签订校际协议。这是我校第一次对开罗美国大学的访问。

在雅典,代表团访问了阿尔巴商学研究生院(ALBA Graduate Business School),与该院院长Axarloglou及外事处处长讨论了完善校级合作的具体事宜,并讨论了展开本科毕业生及研究生的交流交换和联合培养的方案,以及如何完善学生联合培养的机制。

(张荣华副校长向阿尔巴商学研究生院院长赠送纪念品)

在伊斯坦布尔,代表团访问了科奇大学(Koc University), 双方在会谈中表示希望两校开展全方位的交流合作,并达成了初步协议。该校拟于今年9月访问我校,就两校合作具体事宜进行商洽。

拜访我驻当地使领馆 听取国际化办学及为侨服务的意见和建议

在土耳其,访问团拜访了中国驻伊斯坦布尔总领事崔巍。张荣华介绍了暨南大学对华侨子弟归国求学的相关优惠政策和优质教育资源,并表示暨南大学一直以来都非常重视海外的华侨华人子女的教育问题。崔巍介绍了总领馆的主要工作和土耳其大选后的新形势。他认为,暨南大学是华侨最高学府,暨南大学通过不断提高国际化程度,能得到越来越多土耳其主流社会的认同,并表示将鼓励华侨子弟归国求学。

(张荣华副校长拜访中国驻土耳其伊斯坦布尔总领事)

招生办、基建处、信息科学技术学院、中医学院、国际交流合作处负责同志随同访问。

(招生办公室)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信