您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开庆祝中国共产党成立97周年大会

字体: 2018年07月02日 浏览量: 来源: 党政办公室、党委宣传部 作者: 文/党政办公室 赖晨 图/党委宣传部 刘斌 发布:新闻中心
摘要:校党委书记林如鹏号召各级党组织和全体共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高思想理论水平;深入落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人;全面推进基层党建工作,不断提高基层组织的政治能力和组织力;打造敢担当有作为干部队伍,全面推进学校“双一流建设”;压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。

6月29日下午,暨南大学庆祝中国共产党成立97周年大会在学校礼堂举行。校领导林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、张荣华、夏泉、张宏,学校老领导张德昌、朱明、伍国基、刘羽、关汉夫,校党委委员,各基层党组织负责人,学校各民主党派代表,参加入党宣誓的新党员共700余人参加了大会。大会由校长、校党委副书记宋献中主持。

(大会现场)

校党委书记林如鹏代表学校党委作大会报告。他指出,过去的一年中,在学校各级党组织和广大共产党员共同努力下,学校党委聚焦党建主业、夯实党建基础、激发党建活力,党建工作科学化水平得到全面提高,各项工作取得了一系列标志性成果。他号召各级党组织和全体共产党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高思想理论水平;深入落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人;全面推进基层党建工作,不断提高基层组织的政治能力和组织力;打造敢担当有作为干部队伍,全面推进学校“双一流”建设;压实意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作领导权。

宋献中强调,各级党组织、全体共产党员要认真贯彻落实林书记提出的要求,发挥共产党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,为全面推进“双一流”和高水平大学建设作出新的更大的贡献。

大会对优秀学生共产党员和“学习十九大,建设双一流”教师思政工作主题征文比赛获奖作者进行了表彰,并启动了学生党员菁英培育计划第2期“忠信笃敬”班。

(大会表彰现场)

会上,林如鹏还带领300余名新入党的共产党员面向党旗庄严宣誓,与会的全体共产党员一同重温了入党誓词。学校民主党派代表、民建暨南大学基层委员会主委杨森平教授宣读了各民主党派的联署贺信,热烈祝贺中国共产党建党97周年。

(林如鹏带领新党员宣誓)

(文/党政办公室 赖晨 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信