您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

奥园集团捐资1000万助力我校“双一流”建设

字体: 2018年06月01日 浏览量: 来源: 对外联络处 作者: 陈联、杨培 发布:新闻中心

6月1日下午,奥园集团捐赠仪式暨暨南大学“奥园楼”揭幕仪式在广州奥园大厦举行。我校校友、奥园集团董事局主席郭梓文再捐1000万,用于我校的建设和发展。为旌扬义举,以励后昆,我校特将校本部生命科学技术学院大楼冠名为“奥园楼”。

奥园集团党委书记、总裁郭梓宁,首席财务官钟平,集团营运总裁、奥园地产集团总裁马军等,我校党委书记林如鹏、校长宋献中、副校长洪岸以及相关部处、学院负责人参加了仪式。

林如鹏在致辞中指出,奥园集团一直积极践行企业社会责任,多年来已为慈善、教育、体育、健康等公益事业累计捐赠约9亿元。郭梓文校友一直以来心系母校,关心和支持暨南大学的建设与发展,多次向学校捐资助学。今天的捐赠值得全体暨南人尊敬和铭记。暨南大学更会以此为动力,将学校建设成国内一流、世界知名的高水平大学。

郭梓文表示,作为暨南大学校友,他一直十分关心学校的发展。本次捐助希望能够尽企业之力,为学校人才教育、科研创新等事业发展尽绵薄之力。他期待未来携手我校助力人才培养和科研创新,助力国家教育事业。

(郭梓文主席向宋献中校长赠送捐赠支票)

捐赠仪式上,宋献中代表我校接受郭梓文校友的捐赠支票,并向郭梓文颁发捐赠证书和纪念品。同时,宋献中向郭梓文校友颁发了客座教授聘书,并举行了“奥园楼”的揭牌仪式。

(暨南大学“奥园楼”揭牌仪式)

随着奥园楼的揭幕,双方将会在教育、大健康、金融、文化传播等方面开展深入产业合作,以此促进校友事业发展,支持我校成果转化,为将我校建设成为“双一流”、高水平大学而共同努力。

我校与奥园集团就我校建设和发展、校企合作方面进行了热烈、深入的座谈和交流。

(对外联络处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信