您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校组团分赴美、加顶尖高校延揽高层次人才 吸引近600名博士(后)

33个学院和研究院所提供超过150个职位

字体: 2018年05月31日 浏览量: 来源: 人力资源开发与管理处 作者: 童锋 发布:新闻中心

4月30日-5月26日,我校人力资源开发与管理处率团分赴美国东、西部地区和加拿大顶尖高校组织多场高层次人才招聘会,宣讲学校引才政策,实施人才分学科精准引进,积极拓宽海外人才引进渠道,为学校“双一流”建设打造国际化、高水平、创新型的人才队伍。

我校33个学院和研究院所提供超过150个职位面向海外高水平人才招聘。近600名海外博士、博士后、访问学者到场交流。我校工作人员介绍了学校整体发展情况、人才引进和培养政策、优势学科和人才团队建设以及各类人才的薪酬福利等,应聘者就自己相关专业的招聘岗位以及在暨南大学的科研、教学和生活提出了各种问题,还有一些不能到现场的海外学子通过微信联系并发送求职简历。

美东招聘团先后赴波士顿、纽约、芝加哥三地招聘宣讲,在后湾活动中心、哥伦比亚大学、芝加哥大学举办了三场招聘会延揽海外英才。约有200多名应聘者到会场登记咨询,有意向通过我校平台申报千人计划项目(含青年千人计划)者有10余人,多人明确了到我校工作的意向。

(美东招聘团分学科交流)

美西招聘团先后赴洛杉矶和旧金山等地,在加州大学洛杉矶分校、南加州大学、加州理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校进行招聘宣传和延揽英才。到招聘现场咨询洽谈的各类人才共计196人,其中有意向以我校为平台申请青年千人计划的约18人,10人现场签订了意向合同。

(美西招聘团宣讲学校人才引培政策)

加拿大招聘团先后赴多伦多和渥太华等地,在多伦多大学、渥太华大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、西蒙菲沙大学5所名校进行招聘宣传。到招聘现场咨询洽谈的各类人才超过200人,其中有意向以我校为平台申请青年千人计划的有10余人,多人现场签订了意向合同。此次加拿大招聘团还得到了驻加拿大使馆、总领事馆以及加拿大各地暨南大学校友会的鼎立支持。驻温哥华教育领事肖俊、侨务领事王进出席了西蒙菲莎大学招聘会,驻加使馆教育处杨新育公使衔参赞与暨南大学招聘团会面。

(多伦多大学招聘合影)

此次赴美国和加拿大招聘是我校持续推进人才强校战略,大力提升人才队伍核心竞争力和可持续发展能力,进一步加大对杰出人才的引进和培养力度的重要举措之一。

(人力资源开发与管理处

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信