您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

首届“钟陈玉兰科研论坛奖”表彰49名硕博士生

字体: 2018年05月31日 浏览量: 来源: 纳米光子学研究院、光子技术研究院、理工学院、对外联络处 作者: 文/张婷 胡南 图/周阳林 徐坚 发布:新闻中心

5月28日上午,我校第一届“钟陈玉兰科研论坛奖”颁奖典礼在番禺校区举行。基金捐赠者钟赐贤及夫人夏晓峦、我校副校长张宏出席颁奖典礼。本次论坛共收到54名博士生及硕士生的报名。经过答辩评审,共评出一等奖4名,二等奖9名,三等奖16名,优胜奖20名。

张宏指出,研究生是人才培养的最高层次,担负着我国创新型人才培养的重任。他希望研究生能以此次论坛为开端,为暨南大学光学工程学科和中国光学事业的发展贡献智慧和力量。

(钟赐贤伉俪、张宏副校长为获奖学生颁奖)

钟赐贤讲述了他与我校的渊源,并希望我校“钟陈玉兰科研论坛”越办越好,成为研究生之间相互学习和交流的学术平台。颁奖典礼结束后,李宝军教授带领钟赐贤伉俪以及参加颁奖典礼的嘉宾参观纳米光子学研究院实验室。

(李宝军教授带领嘉宾参观实验室)

“钟陈玉兰科研论坛奖”是钟赐贤教授和夫人夏晓峦以其母亲陈玉兰(我校校友)名义设立的基金,旨在搭建我校光学与光学工程学科研究生的学术论坛平台,推动纳米光子学研究院、理工学院、光子技术研究院研究生之间的学术交流,激发创新意识,提高学术水平,促进光学与光学工程学科的全面发展和人才培养。

党委研究生工作部部长卢远、番禺校区管委会常务副主任姜煜东、对外联络处副处长夏旖及部分学校师生亦参加了本次颁奖典礼。

(纳米光子学研究院、光子技术研究院、理工学院、对外联络处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信