您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

珠海市委书记郭永航一行到我校珠海校区调研

字体: 2018年05月11日 浏览量: 来源: 珠海校区 作者: 发布:新闻中心

5月10日,珠海市委书记郭永航、市长姚奕生到珠海校区调研。市委常委、市委宣传部长龙广艳,市委常委、市委秘书长吴轼,我校校长宋献中,副校长、珠海校区党工委书记、管委会主任书记刘洁生陪同调研。

刘洁生从重点学科布局、高水平师资梯队建设、高水平创新平台搭建、重大科研成果突破、“一带一路”平台构筑、国际学术盛会举办等方面介绍了市校共建高水平大学的成果,及我校在创新药物、轨道交通、物联网与物流、光电技术、机器人技术、水环境治理、民营经济智囊服务等领域的科技创新及应用成果。

(调研现场)

宋献中表示,我校高度重视珠海市在粤港澳大湾区建设中的创新引领作用、创新通道作用和创新枢纽作用,积极响应珠海市委市政府“思想大解放、作风大转变、效率大提升”的号召,希望进一步深化市校合作,通过推进以优势学科、优质资源和优秀人才为核心的“三优工程”计划,以建设“学科高峰、科研高地、人才高地、育人高地”的“四高建设”为目标,推进产学研合作,携手推动新时代珠海“二次创业”,共同为实现习总书记提出的“四个走在全国前列”目标而努力。

郭永航高度赞赏我校在科技创新、人才培养及服务社会等方面所取得的喜人成绩。他希望学校紧扣珠海市经济社会发展需求,不断优化学科设置,整合学科资源,促进学科交叉融合,建设一批国内领先、特色鲜明的高水平理工类学科和学科群。着力培养引进高端人才,用好珠海英才计划,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系,加快培养引进一批具有国际水平的科技创新人才。他表示,珠海市委、市政府将一如既往地支持和服务暨南大学珠海校区的发展,着力帮助学校解决实际问题,全力打造良好环境,为珠海高等教育发展提供坚强的保障。

郭永航一行还实地考察了珠海校区包装工程实验室、暨南大学科技创新园(珠海)建设工地。

珠海市教育局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡规划建设局、香洲区,学校发展规划处、科技处、珠海校区、相关学院与研究院精心筹备并全程参与了此次活动。

(珠海校区)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信