您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

产业经济研究院、资源环境与可持续发展研究所入选中国大学智库百强

字体: 2018年05月10日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 发布:新闻中心

近期,由浙江工业大学主办、浙江工业大学全球智库研究中心承办的《中国大学智库发展报告(2017)》研究成果发布会在北京召开,发布会颁布了“中国大学智库百强排行榜”。广东高校共有5家智库上榜,我校占据2席,其中产业经济研究院排第22名,进入前30,资源环境与可持续发展研究所排第81名。

这是继我校华侨华人研究院、经济与社会研究院入选2017年度“中国智库综合评价核心智库榜单(AMI)”,华侨华人研究院、海国图智研究院入选首批“中国智库索引(CTTI)”后我校取得的又一喜人成绩,表明我校的智库建设已初步形成多点并进的格局。

据悉,该排行榜是研究团队基于大学智库“三维(FAC)评价模型”和评价指标体系上的探索结果和实践产物,具有探索性、导向性、规范性的意义。数据显示,该报告在具有一定规模和实力的1000多家中国大学智库中,通过专题调研、数据收集、实力比较、契合度甄别、活跃度搜索、贡献度分析,以及分项重权的设置、指标数据的集成,形成中国大学智库的第一次百强排名。百强榜单中的智库90%以上来自传统985和211高校,大多数是“双一流”大学。广东入选的其他智库包括中大粤港澳发展研究院(第4)、中大中国公共管理研究中心(第27)、华工金融工程研究中心(第82)。

(社会科学研究处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信