您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

广州市天河区委书记林道平一行来校调研洽谈工作

字体: 2018年05月10日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 项征 发布:新闻中心

5月8日下午,天河区委书记林道平、区长陈加猛一行来我校就进一步深化校地合作、协调解决学校存在的困难与问题进行调研。我校党委书记林如鹏、校长宋献中,副校长叶文才、洪岸、张宏,校长助理王志伟等陪同。双方在行政办公楼1111会议室座谈。

宋献中详细介绍了我校的历史沿革、办学特色、办学实力、发展规划、对天河区的贡献、未来与天河区进行产学研合作的愿景和需要天河区委区政府帮助解决的问题。

双方就我校校本部办学空间、校园交通拥堵及校地共同推进医联体合作等问题深入讨论。天河区副区长饶洁怡、黄凯旋,区交警大队大队长郑育利、科工信局局长宋爱平、国土规划局局长严志明,我校总务后勤管理处处长黄沿忠、保卫处处长杨广生、附属第一医院院长徐安定等先后发言。

陈加猛指出,天河区政府会认真研究我校提出的诉求,指定牵头单位会同各有关部门尽快落实解决影响学校发展的急迫问题,涉及长远规划的问题分步推进解决;同时会积极促进政府与学校产学研合作,争取共建一批高水平科技成果转化平台、生物医药基地等,并积极谋求在知识产权、舆情监控等领域的深入合作。

林道平指示天河区各有关部门对我校提出的问题一一作出回应,并强调,天河区各部门要高度重视,落实责任单位,拟订时间表、路线图,务求实效,能解决的就地解决,超出天河区权限的积极配合学校协调各方促成解决。他指出,天河区与暨大在教学、科研、成果转化等方面有很大的合作空间,接下来天河区会利用好地缘优势,深化落实校地合作,共同推动地方经济社会发展。

林如鹏、宋献中表示,希望以此次座谈会为契机,与天河区形成交流合作的常态化机制。

林道平一行还实地考察了我校附属中学,听取了附中校长陈宏伟关于办学情况的介绍;并参观了我校校史馆,详细了解我校的办学历史、特色及办学成就。

天河区教育局局长曾东标、卫计局局长邱裕辉、石牌街党工委书记王旭光、区委办公室副主任卢玫、住建水务局总工陈伟京,我校党政办公室、人力资源开发管理处、财务与国有资产管理处、研究生院、科学技术研究处、社会科学研究处等部门负责同志参与座谈。

(党政办公室 项征)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信