您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

纪念五四运动99周年 我校表彰先进团单位及个人

信息科学技术学院电子工程系团总支获“全国五四红旗团支部”称号

字体: 2018年05月09日 浏览量: 来源: 校团委 作者: 发布:新闻中心

5月5日上午,我校纪念五四运动99周年、建团96周年暨2018年共青团系统总结表彰大会在曾宪梓科学馆国际会议厅召开,表彰了我校受上级团组织表彰的单位和个人、学校“2017-2018年度五四红旗团委”、“2017年志愿服务先进单位”。

今年五四青年节之际,我校信息科学技术学院电子工程系团总支被共青团中央授予“全国五四红旗团支部”称号;新闻与传播学院教授刘涛被共青团广东省委和广东省青联授予第20届“广东青年五四奖章”提名奖;经济学院团委被共青团广东省委授予“广东省五四红旗团委”称号;理工学院材料物理学2015级团支部被授予“广东省五四红旗团支部”称号;国际关系学院/华侨华人研究院团委书记吴晓华被授予“广东省优秀共青团干部”称号;法学院/知识产权学院知识产权专业2015级本科生徐欣蕊被授予“广东省优秀共青团员”称号。此外,13个单位被授予学校“2017-2018年度五四红旗团委”称号,7个单位被授予“2017年志愿服务先进单位”称号。

(饶敏为“全国五四红旗团支部”代表颁奖)

饶敏代表学校党政领导充分肯定了全校各级团组织的积极作用和优异成绩,并对各级团组织、广大团员青年和团干部提出殷切期望,“希望学校共青团认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推进学校“双一流”和高水平大学建设、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。”

校团委书记成品兴作学校共青团工作报告,总结了学校共青团一年来在思想引领、组织建设、学术科技、创新创业、社会实践和志愿服务等方面的工作和所取得的成绩。全国五四红旗团支部、信息科学技术学院电子工程系团总支作工作汇报,分享了基层团组织建设的经验。

会议现场举行了重温入团誓词仪式,校国旗护卫队迈着矫健的步伐护送团旗入场,“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……为共产主义事业而奋斗。”面向团旗,全场团员以洪亮的声音庄严宣誓,彰显了新时代团员的责任与担当。

(全场团员面向团旗庄严宣誓)

会后,校团委举办了“与信仰对话”专题报告会。青年长江学者、国际关系学院/华侨华人研究院副院长鞠海龙教授以“习近平新时代中国特色社会主义思想与中国海洋战略”为题作讲座。

学校党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪委办公室/监察处、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委等单位领导,各校区、学院主管学生工作的领导、团委书记,受表彰的单位代表和个人以及300余名团员青年代表参加了大会。

(校团委)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信