您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

新一届学校纪委召开第一次工作会议

字体: 2018年04月04日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

4月4日,新一届学校纪委在行政办公楼637会议室召开成立后的第一次工作会议。会议由学校党委副书记、纪委书记夏泉主持。

夏泉带领与会人员学习了新修订《中华人民共和国宪法》中关于监察委员会设置的有关条款和《中华人民共和国监察法》,解读了确立监察委员会宪法地位和深化监察体制改革的重要意义。他还传达了中央关于巡视工作的最新要求、国务院侨办党组书记许又声在侨办系统党建暨纪检工作会议上的讲话精神,以及省委教育工委书记景李虎在深入推进全省教育系统全面从严治党会议上的讲话精神。

学校纪委近期正在紧锣密鼓地筹备第十届学校党委成立后的第一轮校内巡察工作。夏泉强调,中央及上级关于巡视巡察工作的新精神、新部署、新要求是我校开展巡察工作的根本遵循。要结合《中央巡视工作规划(2018—2022年)》,深入领会贯彻新一轮中央巡视工作的决策部署与工作要求,扎实开展我校巡察工作;要根据中纪委书记赵乐际、副书记杨晓超在十九届中央第一轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,结合2017年中央巡视组对中管高校巡视反馈的共性问题,制定我校巡察工作“路线图”、“任务书”,确保第一轮校内巡察工作开好局、起好步;要着力发现问题、推动解决问题,发挥巡察“体检”作用、确保巡察效果,落实好学校党委全面从严治党责任。

此外,夏泉对新一届学校纪委提出了工作要求。他指出,新一届学校纪委要牢记肩上职责使命,重整行装再出发,做到“学习、忠诚、干净、担当”,切实担负起协助学校党委推进全面从严治党的政治责任。

会议还讨论了由纪委办公室/监察处负责起草的学校党委巡察工作暂行办法、第十届学校党委巡察工作规划(2018-2022年)。与会人员就文件内容进行了热烈讨论,提出了进一步修改、完善的意见与建议。

学校新一届纪委委员、基层纪委书记、学校纪委办公室/监察处全体工作人员共18人参加了会议。

(会议现场)

(纪委办公室/监察处)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信