您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委召开新一届党委委员、纪委委员集体谈话会

字体: 2018年04月04日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 文/苏运生 陈文举 图/李梅 发布:新闻中心

近日,学校收到了国务院侨办党组关于我校第十次党代会两委委员选举结果的批复。4月3日上午,学校党委在行政楼1111室召开了新一届党委委员、纪委委员集体谈话会。学校党委书记林如鹏,校长、党委副书记宋献中,校党委副书记、纪委书记夏泉就树立表率、作用发挥、廉政纪律等方面与两委委员共勉,并对今后工作提出进一步要求。会议由林如鹏主持。

林如鹏宣布了国务院侨办党组的批复内容。林如鹏当选为暨南大学党委书记,宋献中、夏泉为党委副书记。林如鹏、宋献中、夏泉、饶敏、张荣华、张宏、陈莹、麦尚文、庄汉文为党委常委。夏泉当选为学校纪委书记、陈耀忠当选为纪委副书记。

(会议现场)

林如鹏在讲话中指出,这次集体谈话的主要目的是统一思想认识,鼓舞工作干劲,强调廉政纪律。他代表学校党委向两委委员提出希望,要求大家认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,做到“五个表率”:一是做理想信念坚定、牢固树立“四种意识”的表率;二是做团结协作的表率;三是做敢于担当的表率;四是做善谋实干的表率;五是做廉洁自律、弘扬正气的表率。他指出,当选两委委员源自党组织和全校广大党员群众的信任和期望,同时意味着肩负更大的责任。面对组织和人民赋予的权力,要勤政用权不渎职,公正用权不谋私,廉洁用权不图利。

他希望各位同志牢固树立“四个意识”,团结协作,戮力同心,以“钉钉子”精神在学校改革发展中敢于担当,善谋实干,以自己的实际行动,不负组织信任和群众拥护,为暨南大学更美好的明天作出自己应有的贡献。

宋献中重点谈到了坚持和发挥好党的领导与“双一流”大学建设之间的辩证统一。他说,未来几年,“双一流”建设将是学校发展战略任务的重中之重,全校上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚持和发挥好党的领导,以党的建设引领世界一流大学建设。他提出,围绕学校今后的建设任务,希望两委委员在三个方面多思考、多努力:一是把握方向,掌好社会主义侨校之舵;二是凝聚人心,涵养学校未来发展资源;三是整合力量,立足优势特色重点发展。他表示将在学校党委领导下,与大家一起,努力使暨南大学成为高质量人才及海外学子成长的摇篮;成为高水平大学科学研究、成果转化和高层次决策咨询的重要基地;成为服务国家和地方经济、社会、文化建设,推动国家侨务事业发展,引领国家华侨高等教育发展的重要力量。

夏泉代表学校纪委讲话指出,一是要深刻领会当前和今后一个时期深入推进全面从严治党的任务要求,不折不扣抓好贯彻落实,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,并以此武装头脑、指导行动。二是要坚定理想信念,强化政治责任。三是要坚持问题导向,全面增强本领。四是要扎实改进作风,发挥表率作用。夏泉强调,两委委员要带头坚定理想信念、带头对党忠诚、带头担当作为、带头提高本领、带头锤炼作风,既要严格要求自己,又要领好班子带好队伍,为建设“双一流”和高水平大学、为实现学校第十次党代会确定的目标任务提供坚强保障。

会上还传达了《国务院侨办机关党委关于印发许又声同志在全办干部大会上的讲话的通知》,布置了暨南大学习近平新时代中国特色社会主义思想专题研修班的相关工作。

会议公布了中国共产党暨南大学第十届委员会和中国共产党暨南大学新一届纪律检查委员会委员名单。

中国共产党暨南大学第十届委员会委员27名,名单如下(按姓氏笔画排序):丁友刚、卫海英、王兵、王志伟、区向丽、卢远、卢健民、史学浩、庄汉文、孙彧、麦尚文、杜金岷、李弘剑、杨先顺、邱向欢、宋献中、张志、张宏、张国林、张荣华、陈莹、陈耀忠、林如鹏、林晓灵、查振刚、饶敏、夏泉。中国共产党暨南大学新一届纪律检查委员会委员13名,名单如下(按姓氏笔画排序):马洁、邓永忠、卢灵、闭思成、李霆、李华东、陈斌、陈耀忠、林健和、罗立新、侯宏伟、夏泉、滕斌。

(新闻中心 文/苏运生 陈文举 图/李梅)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信