您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

全校中层干部会议召开 林如鹏书记、宋献中校长布置全年工作

字体: 2018年03月06日 浏览量: 来源: 文/党政办公室 陈龙 图/党委宣传部 刘斌 作者: 发布:新闻中心
摘要:2018年学校要重点抓好以下四项工作,一是坚持对标发展、树立问题导向,加快推进“双一流”和高水平大学建设;二是继续推进校区基础设施建设,拓展学校办学发展空间;三是发挥侨校综合优势,服务国家侨务战略,加强港澳台侨学生培养,进一步彰显学校办学特色,以特色求生存、以特色求发展;四是深入推进“和谐平安校园”建设,确保校园安全稳定。

3月5日下午,学校在曾宪梓科学馆国际会议厅召开全体中层干部会议,林如鹏书记、宋献中校长对全年党政工作作了布置。校领导刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏,校长助理王志伟、邵敏出席会议。

(会议现场)

林如鹏肯定了学校2017年取得的成绩。他指出,2017年,学校全面贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全面从严治党要求,全面加强思想政治工作,入选了“双一流”建设名单,取得了高水平大学建设阶段性成果,进一步增强了办学实力和影响力。2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是学校在广州重建60周年、复办40周年,也是推动学校事业在新时代有新气象新作为的关键一年。

林如鹏对2018年进一步做好党委工作提出了三点意见:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过扎实推进政治建设、深入推动系统学习、全面开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、大力弘扬理论联系实际的学风,切实提高领导干部和全体党员的思想理论水平;路线确定之后,干部就是关键因素,全体领导干部要不断提升执行力建设,敢于担当、敢于作为。二是要以政治建设为统领,全面加强党的领导,切实落实全面从严治党主体责任,筹备开好学校第十次党代会、适时开展内部巡察工作、全面提高依法治校能力、构建和完善干部主题教育常态化培训体系、加强基层党组织建设。三是提高政治站位,巩固意识形态阵地,全力做好思想政治工作,实施师德师风“一票否决”制度。

林如鹏强调,2018年学校要重点抓好以下四项工作,一是坚持对标发展、树立问题导向,加快推进“双一流”和高水平大学建设;二是继续推进校区基础设施建设,拓展学校办学发展空间;三是发挥侨校综合优势,服务国家侨务战略,加强港澳台侨学生培养,进一步彰显学校办学特色,以特色求生存、以特色求发展;四是深入推进“和谐平安校园”建设,确保校园安全稳定。他特别强调,安全工作要确保万无一失,学校各单位对此要引起高度重视。

宋献中对2017年学校在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、综合实力方面的亮点作了总结。他提出,暨南大学下一阶段的发展,应该承前启后,做到“六个坚持”“六个更加注重”,着力处理好“十个关系”。“六个坚持”就要在继续实施“侨校+名校”发展战略的基础上,坚持“面向海外、面向港澳台”的办学方针;坚持“质量是生命、创新是灵魂”的发展理念;坚持立德树人的根本任务;坚持学科建设、队伍建设的一流标准;坚持顶天立地的学术品味;坚持精益求精的制度建设。“六个更加注重”就是要继续着力深化改革,创新引领,大力推进“双一流”和高水平建设的步伐,更加注重现代大学治理体系建设;更加注重一流师资队伍建设;更加注重高素质专门人才和拔尖创新人才的培养;更加注重学校自主创新能力的提高;更加注重综合实力、区域竞争力和国际影响力的提升;更加注重校园环境的美化和民生的保障。着力处理好“十个关系”,就是要处理好侨校与名校、教学与科研、引进与培养、顶天与立地、发展与民生、管理与服务、学术权力与行政权力、传承与创新、立足本地与链接全球、局部与整体的关系。

宋献中对今年学校的主要工作作了布置:一是全力推进“双一流”和高水平大学建设;二是扎实做好本科教学审核评估工作;三是坚持“人才强校战略”,保持学校在人才引进和培养方面的良好势头;四是深化创新“搭大平台、组大团队、拿大项目、出大成果”的发展思路,切实提升科学研究和社会服务的质量与内涵;五是切实做好暨南大学伯明翰大学联合学院的各项工作,充分发挥联合学院在国际化方面的试点和引领作用;六是服务国家侨务工作大局、引领华文教育发展,进一步彰显侨校特色;七是继续推进番禺校区建设,不断提升管理与服务水平,凝聚团结社会各界力量,营造良好发展环境。

学校机关部处、直属单位、各校区副处级以上干部,各学院领导班子,各民主党派负责人、侨联负责人,校工会副主席,教代会代表团团长265人参加会议。

(文/党政办公室 陈龙 图/党委宣传部 刘斌)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信