您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委召开理论学习中心组会议

字体: 2018年03月06日 浏览量: 来源: 党委宣传部 作者: 罗发龙 发布:新闻中心

3月2-3日,校党委理论学习中心组会议在学校党委会议室召开。校党委理论学习中心组成员林如鹏、宋献中、刘洁生、饶敏、张荣华、叶文才、夏泉、洪岸、张宏、王志伟、邵敏参加会议。

会议全面学习、讨论了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、高校意识形态工作、高校党建和思想政治工作、“双一流”建设与高校改革发展、侨务工作、保密工作等多个议题,传达了十九届三中全会、全国侨办主任会议、全省教育工作会议等多个会议的精神。

中心组成员认为,持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,是我校当前和今后一段时期的重要政治任务。党的十九大精神对学校办学治校各方面工作的开展都有重要指导意义。党的十九大报告关于坚持党的领导、全面从严治党、高等教育内涵式发展、港澳台侨工作等方面的内容,在理念与实践上指引我校进一步改革与发展。今后我校要继续在学懂弄通做实上下真功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,确保党的十九大精神落地生根,结出丰硕成果。

中心组成员指出,今年是落实全国高校思想政治工作会议精神的质量年。我校要结合《中共中央办公厅、国务院办公厅关于深化教育体制机制改革的意见》《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》《教育部党组关于加强新形势下高校教师党支部建设的意见》等文件精神,以“1+8”思政工作制度群对各项工作的安排部署为基础,全面深入推进我校思想政治工作。实施好书记项目“教师党支部组织力提升计划”,提升教师的政治素养、理论水平和道德情操。切实加强港澳台侨学生育人工作,为全国高校港澳台侨学生的教育提供借鉴。强化基层党组织在思想政治工作中的主体责任,确保学校的各项工作安排落到实处。

中心组成员强调,“双一流”建设是国家和广东省长期实施的工程,全国全省的高校都积极通过人才团队引进与建设、教育教学改革来提高自身的办学实力。我校各个层面要有紧迫感和危机感,借鉴国内外顶尖高校的做法,扎实推进各项工作创新,努力提升我校满足国家和广东省重大需求的能力,全方位推动我校办学治校水平再上新台阶。

会议还讨论了新校区建设、人才引进、本科教学评估、科研体系和科研制度建设等问题。

党政办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室/监察处、教务处、发展规划处、人力资源开发与管理处、财务与国有资产管理处等部门的负责人列席会议。

(党委宣传部 罗发龙)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信