您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

国侨办在我校召开校级领导班子和领导干部2017年度考核暨“一报告两评议”会议

字体: 2018年01月23日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 周仕敏 发布:新闻中心

1月19日下午,国务院侨务办公室在我校曾宪梓科学馆国际会议厅召开校级领导班子和领导干部2017年度考核暨“一报告两评议”会议。国务院侨办人事司副巡视员李辉莅会。会议由校党委书记林如鹏主持。

(会议现场)

胡军校长代表学校领导班子作学校2017年主要工作报告,总结了这一年学校的主要工作实绩:一是学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根;二是深化“两学一做”常态化制度化,不断创新党建工作载体;三是切实履行全面从严治党要求,学校党建工作水平全面提升;四是全力推进“双一流”和高水平大学建设,学校综合实力不断增强;五是牢牢把握“立德树人”根本任务,教育教学改革创新继续深化;六是全面实施“人才强校”战略,高层次人才引进与培养成效显著;七是继续贯彻“搭大平台、组大团队、拿大项目、出大成果”的思路,科学研究与社会服务能力显著提升;八是服务国家侨务战略,引领华文教育发展,侨校特色更加彰显;九是顺利通过教育部来华留学质量认证,海外引智工作开创新局面;十是持续改善办学条件,不断优化管理与服务,营造良好发展环境。

他同时指出,过去的一年,学校各项工作成绩显著,许多方面有了新的突破。在十九大召开之后,中国特色社会主义建设进入了新时代,对学校的办学提出了新任务、新要求,在激烈的竞争环境下,学校面临的发展任务仍然艰巨,仍然面临两大难题:一是发展空间仍然短缺,办学空间短缺和配置不平衡的问题,成为制约学校发展的重大障碍。二是领军人才仍然缺乏,对照“双一流”建设的要求,学校仍然需要引进更多的顶尖人才和青年人才,在学科高原的基础上形成高峰,培育更多“世界一流学科”,引领学校整体达到“世界一流高校”的水平。

他最后表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是学校深入推进“双一流”和高水平大学建设的重要一年,我校将迎来在广州重建60周年、复办40周年。学校领导班子将在国务院侨办和广东省委、省政府的正确领导下,团结带领广大师生,不断加快“双一流”和高水平大学建设步伐,进一步深化体制机制改革,继续推进高校改革发展,不断激发办学活力,为早日将我校建设成为国内一流、国际知名的高水平大学继续奋斗不懈。

林如鹏代表学校党委作了2017年学校干部选拔任用工作情况的报告。2017年,学校党委认真学习贯彻落实党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中共中央和国侨办党组关于选人用人的有关规定,坚持从严治党,从严管理干部,坚持党对干部选拔任用工作的领导。学校党委进一步建章立制,完善干部工作制度体系,根据中央的最新文件精神,细化选人用人的民主推荐、考察、职数管理、监督等关键环节工作,修改制定了《暨南大学党政干部选拔任用工作实施办法》,制定《暨南大学干部选拔任用纪实工作实施办法(试行)》《暨南大学党政领导干部职数管理办法(试行)》和《暨南大学领导干部监督管理办法(试行)》。在干部职数控制环节,严格按照上级要求和实际工作需要核定职数,不超职数配备干部。在动议环节,干部工作小组成员和学校领导集体进行充分研究讨论,形成工作方案。在民主推荐环节,采用会议推荐、谈话推荐和组织推荐结合方式进行,同时在相关单位群众范围内开展民意测评。在酝酿环节,充分听取各种意见,达成最优方案。在考察环节,采取多种方式,突出对干部的综合考察评价,并重点核查考察对象个人有关事项和人事档案。在决策环节,坚持党委常委会议集体讨论和无记名投票表决制,同时尊重非党员的班子成员意见。在监督环节,群众和纪委全程参与,通过多种方式搭建多维监督网络,加大群众对干部工作的监督力度。此外,新提拔任用的处级行政管理干部均实行试用期制,通过试用期满考核后由校长正式聘用。

与会人员对学校领导班子和班子成员年度工作、学校干部选拔任用工作及2017年新选拔任用干部情况,分别进行了考核测评和民主评议。

(与会干部将测评表投入票箱)

学校领导,机关部处副处级以上干部,学校直属单位领导班子成员,学院院级领导班子成员,学院各办公室主任,学校教代会、职代会代表团团长,学校各民主党派主委参加了大会。

(文/党委组织部 周仕敏 图/党委宣传部 刘斌 )

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信