您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校获批6个广州市人文社科重点研究基地

字体: 2018年01月22日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 发布:新闻中心

1月17日,广州市社科规划办组织召开广州市人文社科重点研究基地(以下简称市基地)建设工作会议暨优秀人文社科重点研究基地成果交流会,对2015年-2017年建设期评为优秀的基地进行了表彰,并公布了新一轮市人文社会科学重点研究基地名单。我校广州市舆情与社会管理重点研究基地、广州区域低碳经济研究基地2个基地获得“优秀”等级,直接进入新一轮基地建设名单,占全省优秀基地总数(6个)的三分之一,也是唯一两个基地获评“优秀”的高校。

广州南沙自由贸易试验区研究基地、广州现代产业新体系研究基地、粤港澳大湾区经济发展研究中心、广州城市精神与城市形象研究基地等4个基地也顺利入选新一轮市基地。至此,我校共有6个基地入选广州市基地建设行列,是上一轮入选数的两倍。

我校还获评为广州市人文社会科学重点研究基地建设先进单位,为4个先进单位之一。

宋献中副校长代表学校在大会作经验交流发言,介绍了我校市基地在科研机制体制改革、科学研究、人才培养、社会服务等方面做出的突出成绩,并认为在接下来的建设中,要强化绩效促发展、协同创新谋跨越,以更广阔的视野,把市基地建设成立足广州、放眼全国的有影响力和幅射力的智库平台。

广州市委常委、宣传部部长徐咏虹,宣传部副部长、社科联主席曾伟玉,中山大学、华南理工大学等多家高校、科研机构分管科研的负责人及科研管理部门负责人,各市基地代表等100多人参加会议。

(社会科学研究处

责编:李梅

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信