您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

胡军校长带队赴篛过村开展2018年新春慰问活动

2017年学校筹措102万余元帮扶该村发展

字体: 2018年01月10日 浏览量: 来源: 文/党委组织部 扶贫办 汪建春 图/党委宣传部 郑永良 作者: 发布:新闻中心
摘要:2017年学校筹措帮扶资金102万余元,用于支持篛过村和贫困户发展生产、改善民生、加强基础设施建设等工作,在全校师生和当地干部群众的共同努力下,篛过村精准脱贫年度帮扶目标全面实现,全村建档立卡的117名贫困人口,预计2017年成功脱贫出列17户50人,较好地完成了脱贫攻坚的目标任务。

在新春佳节即将到来之际,为弘扬中华民族扶贫济困的传统美德、积极推动我校对篛过村新时期精准扶贫工作,让篛过村广大群众过上一个愉快、祥和、幸福的春节,1月8日,胡军校长、夏泉副书记带领学校机关部处、直属单位、学院的领导、老师60多人,冒雨赴我校扶贫点篛过村开展新春慰问活动,为篛过村老百姓送温暖、送祝福、献爱心。

1月8日下午两点半,胡军、夏泉带领慰问团在南雄市扶贫办主任朱慧、水口镇镇长叶邱婷等当地领导的陪同下,抵达篛过村开展新春慰问活动。慰问团为46户帮扶农户送去了食用油、大米、取暖器、棉衣棉被等慰问品和慰问金,送去了党的关怀、献上了暨南人的爱心,受到了当地干部群众的好评。慰问团成员还详细询问了解各帮扶户生产生活情况以及面临的困难、2018年的脱贫打算,共同商讨发展生产的路子。

胡军、夏泉入户慰问了欧阳长荣、欧阳可礼、李红英3户帮扶农户,为他们送上了慰问金和慰问品,详细询问和了解他们的生产生活情况。对他们面临的难题和困难,胡军嘱咐帮扶单位和驻村干部要共同商量,切实帮助解决,同时殷切叮嘱他们多保重身体,树立信心,相信在我校的帮扶下一定会不断改善生活、早日过上好日子。

(胡军、夏泉慰问贫困户

胡军、夏泉一行还实地参观考察了篛过村新建村公共服务中心、欧阳氏宗祠堂、孝思书院、篛过森林公园、水西坝“三清三拆”现场、水口镇电子商务中心等地方和项目,详细了解当地的民情风俗、产业发展、农村公共服务设施建设等情况。

(胡军、夏泉一行在考察水口镇电子商务中心

在考察期间,胡军对接下来篛过村的精准扶贫提出四点要求:一要强化使命,要以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发的重要战略思想,提高站位,继续整合学校资源,汇聚各方力量,坚决打赢篛过村精准扶贫攻坚战;二要突出重点,要抓住十九大提出的实施乡村振兴战略的良好机遇,积极谋划,对接并大力实施新时代精准扶贫和新农村建设的政策,着力改善村文娱、体育和环境卫生设施,改善民风和村容村貌,不断提升村民的生活质量,让精准扶贫的成果惠及全体村民;三要创建品牌,要大力创建产业特色品牌,要充分利用电子商务平台,引进专业公司,组织村民和贫困户发展特色产业,提高农产品附加值和质量,通过打造知名产品品牌形成产业带动,助力贫苦户增收致富;四要改善民生,要切实关心民生疾苦,多接地气、多察民情、多访民苦,努力做到民有所呼,我有所应;民有所需,我有所为,通过精准帮扶,不断为群众解难事办实事做好事,不断提升群众的获得感和幸福感。

据统计,2017年学校筹措帮扶资金102万余元,用于支持篛过村和贫困户发展生产、改善民生、加强基础设施建设等工作。在全校师生和当地干部群众的共同努力下,篛过村精准脱贫年度帮扶目标全面实现,全村建档立卡的117名贫困人口,预计2017年成功脱贫出列17户50人,较好地完成了脱贫攻坚的目标任务。

(文/党委组织部 扶贫办 汪建春 图/党委宣传部 郑永良)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信