您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校学子在全国大学生创新创业年会再获3奖项 并列全国第一

字体: 2017年11月20日 浏览量: 来源: 教务处 作者: 发布:新闻中心

11 月17至19日,“国创计划十周年”庆典暨第十届全国大学创新创业年会在大连海事大学举行,我校学子5个项目入选,再获3项大奖,获奖数并列全国第一。这是我校继第六、七、八、九届年会获奖后连续第五次登上全国年会最高领奖台。

我校理工学院欧阳腾辉、林丽敏的“基于二硒化钼的微型、快响应、宽范围光纤湿度传感器”(指导老师:关贺元 余健辉)获得“优秀论文奖”。

理工学院庞立文、李戎、李绍韬、陆天傲、李婉莹、林浦曦的“基于可见光通信的智能无人运载装备室内定位导航”和信息科学技术学院与艺术学院的房泽龙、朱中坡、罗璇、谭嘉明、吕微微的“基于Unity的虚拟现实平台(DK2)应用开发——山海猎人”两个参展项目同时获“我最喜爱的项目奖”。

本届全国大学生创新创业年会以“砥砺十年·星火燎原”为主题,吸引了全国300余所高校以及韩国蔚山大学师生代表参与,846项创新创业项目参赛。教育部、地方教育主管部门代表,国家级大学生创新创业训练计划专家组、协作组成员、来自全国各地的学生、教师等社会各界人士共1300余名代表参会,展示交流创新创业新成果,探索创新创业教育新路径。

(参展项目展示)

“国创计划”自2007年正式实施至今,有近千所高校参赛,覆盖全国31个省(区、市),超过18万个国家级项目获得资助,投入资金超过30亿元,参与学生近70万人次。全国大学生创新创业年会是依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动,自2008年举办以来,累积参与师生数达7千多人,参与项目(论文)数达2600多项),已成为全国覆盖面最广、影响最大的大学生创新创业交流展示大会。

(教务处)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信