您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【聚焦十九大】央视《新闻联播》专题报道我校师生学习宣传贯彻党的十九大精神

字体: 2017年10月28日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

10月28日,中央电视台《新闻联播》以《新时代 新征程:统一思想凝聚共识 激发前行充沛动力》为题,报道了我校师生认真研读党的十九大报告和党章、学习宣传贯彻十九大精神的新闻,时长1分多钟。中央电视台新闻频道29日上午10点《新闻直播间》、29日中午12点《新闻30分》节目对我校再次做了报道。

该报道聚焦我校掀起的师生认真学习宣传贯彻十九大精神的热潮,并全景展示了校园主要建筑、文化坐标和大学整体风貌。

报道中说:“在暨南大学,学校组织师生们认真研读党的十九大报告和党章,准确领会把握十九大精神的思想精髓、核心要义,围绕报告说理想、谈未来、谋发展。”央视记者采访了我校马克思主义学院院长程京武教授和国际关系学院院长张振江教授。程京武教授认为,“新的时代既是一个继往开来、承前启后的时代,但是又是一个我们日益走进国际舞台的中心,为解决人类问题提供中国智慧、中国方案这样一个时代。所以,我们对我们的国家充满了自信,充满了骄傲。”

报道还提到:“十九大报告里的每一个字句,让朝气蓬勃的大学生们对人生、对祖国的未来都有更多期待。”记者专门采访了我校国际关系学院2017级研究生魏晓敏。魏晓敏说:“我们对以习近平同志为核心的党中央充满信心,同时也会坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的领导。我相信在新的时代,我们的国家一定会越来越富强,人民的生活也会越来越美好。”

据央视记者介绍,该报道是中央电视台十九大主题策划《新时代 新征程》系列报道中的一篇,主要讲述“推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络”,高校选择了暨南大学。

新闻与传播学院的易静同学说,“当我在新闻联播上看到暨大的这条新闻时,非常激动。中央电视台新闻联播是我国最有影响力的新闻发布平台之一。暨大师生研读党的十九大报告和党章上新闻联播,这说明我们学校学习十九大报告和党章的氛围已蔚然成风,同时也侧面彰显了学校的办学特色和水平。我为在暨大读书感到骄傲。”

(新闻中心 苏运生)

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信