您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

2018年QS亚洲大学排名出炉,我校亚洲排名上升11位

字体: 2017年10月26日 浏览量: 来源: 国际合作交流处 作者: 发布:新闻中心

10月16日,国际高等教育资讯机构Quacquarelli Symonds(QS)公布“2018年亚洲大学排名”,我校位列184位,中国大陆综合排名44位,亚洲排名较去年上升11位,国内高校排名较去年上升4位。

(“2018年亚洲大学排名”榜单截图)

QS亚洲大学排名从以下十个因素进行评比:学术声誉(30%),雇主声誉(20%),师生比(15%) ,篇均引用(10%) ,师均发文(10%),拥有博士学位教师 (5%),国际教师比例(2.5%),国际学生比例(2.5%),入境交换生比例 (2.5%) ,出境交换生比例(2.5%)。

我校“国际学生比例”排名得分一直靠前,今年以99.9分排亚洲第12位。今年我校“篇均引用”较去年提升了近百名,但所占权重最高的三项——“学术声誉”“雇主声誉”“师生比”与顶尖大学还存在差距,这也对我校“双一流”大学建设提供了努力的方向。

QS“亚洲大学排名”是针对亚洲高校所推出的地区性大学排名,2009年首次发布,每年更新。QS排名与“泰晤士高等教育世界大学排名”及“世界大学学术排名”被认为是世界三大具有影响力的全球性大学排名。

(国际交流合作处)

责编:李伟苗   

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信