您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

【迈向高水平】我校首次获批国家重点研发计划项目战略性国际科技创新合作重点专项

字体: 2017年10月11日 浏览量: 来源: 科学技术研究处 作者: 发布:新闻中心

日前,科技部下达了国家重点研发计划战略性国际科技创新合作重点专项首批立项项目清单,我校生命科学技术学院、再生医学教育部重点实验室蔡冬青教授作为项目负责人和德国波恩大学黄锐进教授、香港中文大学赵晖教授合作的项目“生物医药用模式爪蛙关键技术及其在心肌无疤痕再生机理的研究”成功入选,获资助经费461万元。这是我校首次获批该项目。

国家重点研发计划是由原国家“973”计划、“863”计划、国家科技支撑计划、国际科技合作与交流专项等整合而成,针对事关国计民生的重大社会公益性研究,以及事关产业核心竞争力、整体自主创新能力和国家安全的重大科学技术问题,以期突破国民经济和社会发展主要领域的技术瓶颈。该计划是“十三五”期间整合后国家科技计划体系改革中的重中之重,自2016年开始启动就受到高校、科研院所等各方高度关注。

(科学技术研究处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信