您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校信息网络安全会议召开 强调全力保障网络安全

字体: 2017年10月06日 浏览量: 来源: 网络与教育技术中心 作者: 李建 发布:新闻中心

9月27日,我校信息网络安全会议在校友楼四楼会议室召开。我校党委书记、网络安全与信息化领导小组组长林如鹏,副校长刘洁生、张荣华,各机关部处、直属单位、校区、学院党政主要负责人约100人参加了会议。

(会议现场)

林如鹏说,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,服务保障党的十九大是各地各单位首要的政治任务。他要求我校重视网络安全问题,学习和落实国家相关的法律法规,加强责任意识,改进管理措施,提高技术水平,做好各项安全工作,迎接十九大的召开。刘洁生传达了上级文件精神,要求全校重视网络安全工作。

网络与教育技术中心主任张焕明就我校网络安全工作情况作了汇报,通报了近期学校网络安全工作存在的一些问题,并汇报了十九大期间网络安全工作措施。

张荣华表示,要充分认识到当前网络安全工作的重要性和紧迫性;将网络安全责任制度落到实处;健全网络安全工作机制,落实建立基层单位网络安全与信息化领导小组名单工作;提升网络安全预警和应急响应能力。

会议现场印发了《服务保障党的十九大网络安全工作任务》,供全校各单位参照执行。

(网络与教育技术中心)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信