您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校党委教师工作部成立 统筹全校师德师风建设

字体: 2017年09月30日 浏览量: 来源: 党委组织部 作者: 吕源 发布:新闻中心

为贯彻落实全国高校思政工作会议精神和习近平总书记重要指示精神,9月30日下午,暨南大学党委教师工作部成立大会在行政楼1111会议室举行。我校校长胡军,校党委副书记夏泉、人力资源开发与管理处、党委宣传部和学校工会等单位全体同志出席会议。会议由党委组织部负责人陈莹主持。

(党委教师工作部成立大会现场)

夏泉首先宣读了暨南大学关于成立学校党委教师工作部的通知和干部任命决定,王兵兼任党委教师工作部部长,麦尚文兼任党委教师工作部副部长,侯宏伟兼任党委教师工作部副部长,张沫任党委教师工作部副部长。夏泉指出,教师工作部的成立是学校落实全国高校思政工作会议精神和习近平总书记重要指示精神的重要举措,是学校党委落实管党治党责任的重要体现,党委教师工作部的成立定位于统筹全校师德师风建设。同时,夏泉表态,作为分管该部门领导,将认真履行好岗位职责,敢于担当,和同事们一起完成上级交予的光荣任务。

王兵、麦尚文、侯宏伟分别作表态性发言,表示新部门肩负的责任重大,将会按照党中央和学校党委要求,扎实工作,出色完成党组织交付的任务。

胡军代表学校党委对新成立的党委教师工作部提出要求和希望,他指出教师工作部主要职责在于贯彻落实党和国家关于教师思想政治工作的决定和部署,统筹教师思想教育和管理服务工作;组织教师政治理论学习;建立健全师德师风长效机制;组织全校教师思想政治、职业道德教育,增强教师立德树人意识。他希望在学校党委统筹部署下,党委教师工作部的全体同志统一思想,协同合作,以优异的工作成绩助力学校高水平大学和“双一流”建设。

(文/党委组织部 吕源 图/新闻中心 杜明灿)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信