您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

国家跳水队重访暨南园 用世界冠军故事点燃学子青春梦想

字体: 2017年09月29日 浏览量: 来源: 对外联络处 作者: 陈联 赵宏 杨培 发布:新闻中心

9月28日,“风雨同舟·扬帆起航——国家跳水队暨南行”活动在我校珠海校区体育馆举行。受我校校友总会会长马有恒邀请,国家跳水队领队周继红携教练员、运动员施廷懋、陈若琳、陈艾森、曹缘、杨健、任茜、邱波、何超、昌雅妮、练俊杰、司雅杰、谢思埸、杨昊、张家齐、王涵、掌敏洁等到访我校,与我校师生面对面交流,分享跳水文化、体育精神和青春梦想。其中,陈艾森和谢思埸均为我校2014级国际经济与贸易专业本科生。

这是国家跳水“梦之队”第二次集体走进我校。我校校董、校友总会会长马有恒,校长胡军、副校长刘洁生,相关部处领导以及本次为珠海校区灾后建设做出贡献的捐赠代表、校内师生近1500人参加了本次活动。

(集体合影)

与我校学子畅叙青春 传递正能量

运动员们逐一分享自己的训练经历、比赛故事,他们中大多从六七岁开始就投入到艰苦的训练中,为了夺取冠军,身体也留下累累伤痕。他们的故事激励我校学子敢于突破自我,为梦想奋斗不息,也鼓励珠海校区学子们在“天鸽”台风过后、扬帆起航。运动员还与我校学子同台表演了暨南拳。

马有恒在致辞中表示,非常荣幸能够邀请国家跳水“梦之队”再次走进暨南园,与广大学子分享跳水背后的故事。他希望日后有更多的金牌选手走进暨南园,鼓舞暨南学子不畏困难,为梦想而奋斗。

胡军表示,我校自创办以来一直是运动强校,在体育方面具有优良传统,近年来我校学子陈艾森、苏炳添、莫有雪、谢思埸等多次在各级各类比赛中为国家和地区赢得荣誉,希望同学们积极与优秀运动员交流,让充满正能量的体育精神代代传递,鼓励风雨过后的暨南珠海学子砥砺前行。

周继红高度评价了暨南学子不断延续体育精神、在各级各类比赛中为国家和地区争光的事迹。同时,她希望通过运动员进校园的系列活动,让更多的人了解、关注参与跳水运动以及其他体育项目,让运动健儿们为同学们传递更多的正能量。

马有恒为国家跳水队送上纪念品,跳水名将们也为我校师生送上签名照。

(马有恒为国家跳水队送上纪念品)

激励珠海校区砥砺前行

胡军与刘洁生还共同为珠海校区“天鸽”台风灾后建设的捐赠代表颁发了证书。

8月,珠海校区遭受“天鸽”台风侵袭、受灾严重。暨南师生、校友、社会各界人士共同投入到珠海校区灾后建设中。截至9月8日,学校共收到捐款近220万元,近3000人次参与本次捐赠。

刘洁生代表珠海校区感谢暨南师生、校友、社会各界人士对珠海校区灾后建设作出的贡献。他说,“天鸽”无情,暨南有爱。相信在全球暨南人的努力下,在国家跳水队的鼓舞下,珠海校区一定会重新聚积力量,继续砥砺前行。

我校还将于一个半月后迎来111周年校庆,此次活动还为我校111周年校庆预热。

(胡军、刘洁生为捐赠代表颁发证书)

注:

陈艾森为我校2014级国际经济与贸易专业本科生,曾获2015年世界游泳锦标赛跳水比赛男双十米台冠军、2016年巴西跳水世界杯男双十米台冠军、男单十米台亚军,2016年里约奥运会男双十米台冠军、男单十米台冠军。

谢思埸为我校2014级国际经济与贸易专业的本科生,曾获2011年男子个人全能比赛冠军;2013年全国跳水冠军赛男子双人10米跳台冠军(与陈艾森);2015年世界游泳锦标赛跳水男子1米跳板冠军;2017年布达佩斯世界游泳锦标赛男子3米板冠军;第十三届全运会男子双人3米板冠军(与曹缘)、男子单人3米板冠军。

(对外联络处 陈联 赵宏 杨培)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信