您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

胡军校长率队赴喀什开展对口援疆工作

字体: 2017年09月25日 浏览量: 来源: 党政办公室 作者: 陈龙 发布:新闻中心
摘要:自2015年与新疆喀什地区建立联系以来,我校充分发挥智力与医疗优势,与喀什地区形成了稳固的交流合作机制,已在喀地一院设立医学研究生培养基地,与喀什大学开展合作。此次暨南大学附属喀什医院的正式揭牌是校地合作结出的又一硕果。

9月18-20日,胡军校长、叶文才副校长率队赴新疆喀什地区开展对口援疆工作,为暨南大学附属喀什医院揭牌,与喀什地区行政公署、广东对口支援新疆工作前方指挥部签署三方共建喀什地区第一人民医院协议,并走访广东省对口支援新疆工作前方指挥部,与援疆干部进行座谈。

18日,暨南大学附属喀什医院揭牌仪式暨暨南大学、喀什地区行政公署、广东对口支援新疆工作前方指挥部(以下简称广东前指)合作共建喀什地区第一人民医院(以下简称喀地一院)协议签约仪式在喀地一院举行。喀什行政公署副专员鲁小新,广东前指副总指挥、喀什行政公署副专员王再华,喀地一院院长邹小广及医院领导班子、医生代表,我校校领导胡军、叶文才及党政办公室、研究生院、医学部、附属第一医院负责人等出席仪式。

(暨南大学附属喀什医院揭牌仪式现场)

仪式上,邹小广介绍了喀地一院的发展概况。王再华介绍了近年来广东援疆工作整体情况,特别是广东医疗人才“组团式”援疆工作情况,指出暨南大学在对口帮扶喀什地区方面起到了率先垂范的作用。鲁小新表示,暨南大学对口支援喀什地区第一人民医院是广东省“人才援疆、智力帮扶”的又一创新举措,将对医院的管理、教学、科研、医疗工作起到规范和促进作用。此次三方签署共建协议,将对解决喀什地区医疗人才紧缺问题起到重要的促进作用。

胡军指出,在广东省委省政府的部署下,暨南大学充分发挥智力与医疗优势,与喀什地区结成了紧密的合作关系,暨南大学附属喀什医院的正式揭牌是校地合作结出的又一硕果。他表示,今后学校将按照三方共建协议要求,加大对附属喀什医院的支持力度,重点支持医院现有人才的学历与专业水平的提升,以此带动医院整体医疗水平再上新台阶,为喀什地区医疗卫生事业的发展做出更大的贡献。

(叶文才代表学校与喀什地区行政公署、广东前指签订三方共建喀地一院协议)

仪式结束后,与会人员实地参观了喀地一院国家住院医师规范化培训基地、广东科技信息创新中心、急诊医学科、远程医疗中心等特色科室。

9月19日,胡军一行就喀什地区旅游资源开发与王再华、塔什库尔干塔吉克自治县县委书记王福友、县长古力扎尔·阿布都热合曼等会谈,对喀什地区旅游规划与资源开发、旅游人才的培养等问题进行了探讨。

9月20日,广东前指、广东省科技厅在喀什地区举办广东科技援疆高层次人才第一期论坛,我校作为承办单位之一参加论坛。万人计划领军人才、国家自然科学杰出青年、化学与材料学院院长李丹,国家自然科学杰出青年、长江学者、中医学院院长陈家旭以及科技处副处长汤敏慧作为专家代表为喀地一院、兵团三师医院、喀什大学3个单位的百余名科技人员,详细解读了国家自然科学基金相关政策,分享申请书撰写及体会。会后,我校和与会单位就进一步深化科技合作进行洽谈。胡军一行还实地考察了广东省对口支援新疆工作前方指挥部,与鲁小新、王再华以及广东前指援疆干部进行座谈,就进一步做好对口援疆工作进行交流。

自2015年我校与新疆喀什地区建立联系以来,双方形成了稳固的交流合作机制。我校校领导张荣华、张宏相继率队前往喀什地区开展对口援疆工作,在喀地一院设立医学研究生培养基地,与喀什大学开展合作。2017年9月,广东前指总指挥贺宇及喀地一院院长邹小广分批来校洽谈对口援疆工作及附属喀什医院揭牌暨签约工作。

此次胡军率队到喀什开展对口援疆工作,是学校贯彻落实习近平总书记关于对口援疆工作系列重要指示,第六次全国对口支援新疆工作会议、全国侨务援疆工作会议精神及广东省援疆工作统一部署的重要举措,充分体现了学校援疆工作“真情投入、集聚优势、精准帮扶、重点突破”的鲜明特色,将援疆工作从医疗拓展到科技、人才、旅游等方面,为进一步做好援疆工作奠定了坚实基础。

(党政办公室 陈龙)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信