您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

送问候 寄厚望 校领导走访2017级新生宿舍

字体: 2017年09月18日 浏览量: 来源: 学生处 研究生院 作者: 发布:新闻中心
摘要:在2017年迎新工作中,我校全面落实国家的“绿色通道”政策,给予家庭经济困难学生全面的帮扶,为他们精心准备了爱心生活礼包、羊城通公交地铁卡,发放临时困难补贴,提供助学贷款等多种关爱困难学子的贴心服务。

“来到暨大习不习惯?”“不用害怕陌生的环境,很快就会适应。”“多加锻炼。”“早晚要多穿点衣服。”9月9日和10日晚,校领导胡军、林如鹏、宋献中、饶敏、张荣华、夏泉、洪岸、张宏以及机关部处、各学院领导到校本部、番禺校区、珠海校区学生宿舍看望新生,了解了新生的学习与生活情况,并送上了精心准备的小礼品。

殷切期盼赠暨大伯大联合学院首批新生

胡军校长走访暨南大学伯明翰大学联合学院新生宿舍,了解了他们的情况和志向,勉励大家珍惜时光把握机遇,不负亲人与学校的殷切期望。 受访同学表示:“报考暨南大学伯明翰大学联合学院是与家人深思熟虑后的决定。来校之后感受到学校对联合学院的高度重视,感受到领导对于学生的关爱与呵护,感受到身边优秀同学的鞭策与鼓励,一定不负韶华,学有所成!”

(胡军校长走访新生宿舍)

全方位资助政策助 经济困难学子 顺利完成学业

林如鹏书记在走访宿舍时,详细询问了新生报到情况,并特别了解了“绿色通道”的新生办理入学手续是否顺畅,生活用品是否备齐 。林如鹏还向同学们赠送棉被、学习用品、资助纪念品等,鼓励大家像资助纪念品“豆豆”所代表的寓意“种豆得豆”一样,笃学敏行 ,发愤图强,学校全方位全覆盖多层次的资助体系将“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。

(林如鹏书记在新生宿舍与同学们合影)

鼓励少数民族新生做国家需要的“双语双文化”人才

我校部分地区少数民族学生生活习惯、语言文化与本地有较大差异,宋献中副校长、饶敏副校长、张荣华副校长、夏泉副书记、洪岸副校长及张宏副校长也分别带队走访慰问了来自贫困专项地区、西藏、内蒙古等地区的部分新生,了解他们的困难之处,介绍学校的资助政策,嘱咐新生早日融入暨南园中,开启美好的大学生活。

校领导走进来自“新疆班”的学生宿舍,与同学们热情交流,鼓励同学们多了解和学习不同地区的文化,做国家需要的“双语双文化”人才。走访过程中,学校领导与学生交流了生活和学习上的问题。学生们祝学校领导及在场老师教师节快乐,对校领导的关怀与慰问表示感谢。

在2017年迎新工作中,我校全面落实国家的“绿色通道”政策,给予家庭经济困难学生全面的帮扶,为他们精心准备了爱心生活礼包、羊城通公交地铁卡,发放临时困难补贴,提供助学贷款等多种关爱困难学子的贴心服务,让学生在无微不至的关怀中,感受到暨大这个大家庭的温暖,安心学习,顺利完成学业。

寄语研究生踏实奋进、不负光阴

9月9日新生报到日当晚,胡军、林如鹏、研究生院执行院长罗良平、党委研究生部部长卢远与机关部处、各学院领导、辅导员等走访了2017级研究生新生宿舍,给刚入学的同学们带去了满满关怀。

(林如鹏走访新生宿舍)

胡军、林如鹏分别带队走访了本部学生宿舍16栋、周转楼、真如苑、金陵苑等研究生新生入住的宿舍。胡军向新生们了解了家乡和本科院校的情况,询问他们对学校迎新工作的意见建议,在学习与生活上有没有困难,并勉励他们一定尽快适应校园生活和学习。林如鹏与同学们交谈,鼓励他们在研究生阶段要继续努力学习、踏实奋进,不负光阴。对于有家庭困难的新生,校领导还送上了爱心棉被,给他们带去最温暖的问候。

(胡军与研究生新生合影)

(学生处 研究生院)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信