您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校纪委召开扩大会议 集中学习习近平总书记7•26重要讲话精神和新修订的党的巡视工作条例

字体: 2017年09月08日 浏览量: 来源: 纪检与监察办公室 作者: 发布:新闻中心

9月8日上午,学校纪委在行政楼942会议室召开2017年第5次(扩大)会议,集中学习习近平总书记7·26重要讲话精神和新修订的《中国共产党巡视工作条例》。会议由学校党委副书记、纪委书记夏泉主持。

夏泉指出,习近平总书记7·26重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,为党的十九大胜利召开把向定调,奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,学校各级纪检监察干部要加强学习习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,做好政治维稳工作,为党的十九大召开营造良好环境;并结合近期上级下发的有关巡视工作文件要求,对新修订的《中国共产党巡视工作条例》进行解读,再次强调巡视工作的政治定位、政治要求与巡视工作的全覆盖,重申巡视工作纪律要求。

夏泉还对学校各级纪委提出三点工作要求:一是要抓好主责主业工作,切实履行监督责任,深入落实中央八项规定,严防“四风”问题反弹回潮,进一步巩固巡视整改成果,压紧压实主体责任;二是要抓紧学习、贯彻学校纪委近期印发出台的有关文件,积极运用“四种形态”,进一步实现减少腐败存量,遏制腐败增量;三是要加强纪检监察队伍建设,紧紧围绕学校中心工作,服务大局,进一步推进全面从严治党、治校和“双一流”大学、高水平大学的建设。

学校纪委副书记、纪检与监察办公室主任陈耀忠就学校纪委本学期工作重点、2017年学校纪律教育学习月活动方案及学校加强各级纪委建设方案的文件草拟工作进行了通报。

(会议现场)

学校纪委委员、基层纪委书记、学校纪检与监察办公室工作人员共23人参加了会议。

(纪检与监察办公室)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信