您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

获批经费超五百万 我校人文社会科学单一横向项目经费创新高

我校人文社科成果转化和社会服务能力迈上新台阶

字体: 2017年09月06日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 深圳旅游学院 作者: 发布:新闻中心

我校深圳旅游学院风景园林专业黄俊武老师带领的设计团队,于2017年7月参与“深圳大学城山体公园及周边景观建设工程设计”投标,并成功中标。该项目合同金额521.89万元,是我校目前人文社会科学研究领域获批经费最大的单一横向项目。

“深圳大学城山体公园及周边景观建设工程”项目为深圳市政府投资项目,项目投资预算两亿元人民币。深圳市通过政府公开招标征集设计方案,旨在将深圳大学城建设成为“中国最舒适和最具人文情怀的校园”。投标内容包括:慢行道路系统设计、植被设计、水系统设计、绿道设计、景观绿道、景观照明系统设计、土壤改良设计、重点景观节点设计等内容。其设计难度大,设计要求高,我校专业团队通过前期充分调研,科学分析及高质量的设计作品,以压倒性优势夺得该项目设计合同。

风景园林是我校新成立的专业,此次项目中标体现了风景园林专业教师团队优秀的专业素质和设计能力,为我校在风景园林业界扩大了影响力,亦凸显了我校旅游管理研究较强的竞争力。该项目同时也是国家级教改项目“风景园林专业综合改革”的重要部分,将实际项目融入教学环节,学生直接参与本项目全过程,从中获得设计实践的宝贵经验,是我校产学研结合的又一优秀成果。

(社会科学研究处 深圳旅游学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信