您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨南大学伯明翰大学签署合作办学协议 胡春华见证签约

字体: 2017年06月20日 浏览量: 来源: 国际交流合作处、暨大伯大联合学院 作者: 发布:新闻中心
摘要:作为广东省第一所开展“4+0”模式的中外合作办学机构,暨南大学伯明翰大学联合学院的成立标志着暨南大学在建设高水平大学、对接“双一流学科”的国际化办学方面率先迈出重要一步。

应英国伯明翰市政府邀请,正在英国访问的中央政治局委员、广东省委书记胡春华于6月12日率团访问伯明翰市,并在市政厅见证了我校校长胡军与伯明翰大学常务副校长蒂姆·乔斯签署合作办学相关协议。出席见证仪式的还有中国驻英大使刘晓明、广州市市长温国辉、伯明翰市市长约翰·克兰西以及英国驻广州总领馆总领事卢墨雪等。

(胡春华书记见证暨南大学与伯明翰大学签署合作办学相关协议)

胡春华在中英双方代表交流会上发表了热情洋溢的讲话,他指出,广州市和伯明翰市互为友好城市,双方交流合作不断拓展和深化,合作条件和基础也越来越好,上个月中国召开的“一带一路”国际合作高峰论坛,凝聚了共同发展的广泛共识。他希望双方携手合作,加强交流对接,在推进“一带一路”建设中深化友好合作关系,进一步加强科技创新、金融、教育等领域务实合作。

在谈到中英双方高校间的互动交流时,胡春华指出,广东省在持续推进高水平大学建设,为广东实施创新驱动发展战略提供科技与智力支撑,高校间的国际合作办学有利于加速高水平人才培养和学科融合,聚焦一流学科发展,为建设世界一流大学打下坚实基础。

(胡军校长与伯明翰大学校长大卫.伊斯特伍德爵士互赠纪念品)

胡军在伯明翰大学访问期间走访了数学学院,与联合学院伯大工作组就师资培训、人才培养质量和标准化评估等议题进行讨论。胡军还与伯明翰大学校长大卫·伊斯特伍德爵士、学术副校长安迪·斯科菲德教授、国际副校长乔·弗兰普顿教授分别会晤,回顾两校前期合作成果,并探讨联合学院未来发展举措和两校深化科研合作的方向。大卫·伊斯特伍德表示,伯明翰大学将联合学院定位为该校国际化战略的重要举措,具有里程碑意义,学校将全方位支持联合学院建设,保证高质量的师资和标准化的学生培养模式。

(胡军校长会见联合学院伯大工作组)

我校与伯明翰大学两所百年名校的合作起源于2011年,双方缔结姐妹校协约后,在教学、科研和师生交流方面开展了全面合作。2016年9月经教育部批准,两校共建暨南大学伯明翰大学联合学院。今年9月联合学院将迎来第一批学生,首期开设数学与应用数学、信息与计算科学、经济统计学和经济学四个专业,目前的四个专业将作为起点逐步向相关专业领域适度拓展,形成“专业集群”。

在办学层次上,学院也将沿着“本科-硕士研究生-博士研究生”的发展路径稳步提升,形成完整的人才培养链条和人才培养体系。作为广东省第一所开展“4+0”模式的中外合作办学机构,暨南大学伯明翰大学联合学院的成立标志着暨南大学在建设高水平大学、对接“双一流学科”的国际化办学方面率先迈出重要一步。

(国际交流合作处/暨大伯大联合学院)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信