您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

省审计厅教科文卫处处长来校解读广东省科研项目资金管理新政

字体: 2017年03月06日 浏览量: 来源: 审计处 作者: 发布:新闻中心

3月3日下午,学校邀请广东省审计厅教科文卫审计处林红处长在行政楼1111会议室开展“高校审计”专题讲座。胡军校长、林如鹏书记、宋献中副校长及机关部处、学院等相关单位负责人、高水平大学组团负责人和部分科研项目负责人参加会议。

(讲座现场)

林红指出,在“放管服”的政策背景以及大力强化审计监督和问效问责的新形势下,正确理解相关改革政策措施,有效防范管理控制风险,确保高校的健康可持续发展显得非常重要。她从宏观角度讲解分析了国家审计制度及审计发展动向,重点解读了广东省科研项目资金管理的最新政策和制度,梳理了科研管理的风险点及审计在防范管理控制风险中发挥的作用,总结了审计中经常出现的问题。最后,林红现场解答了我校教师有关制度理解的提问。

胡军在总结中提出要建立完善学校制度体系和信息体系,加强内审、财务等专业机构的力量。

(审计处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信