您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校国家社科基金工作会议召开 凝心聚力开创人文社科研究新高峰

字体: 2016年12月22日 浏览量: 来源: 社会科学研究处 作者: 发布:新闻中心

12月20日,我校召开国家社科基金2016年度会议,总结工作经验并布置2017年工作任务,同时解读科研经费管理最新动态。胡军校长、宋献中副校长,相关部处/学院负责人,受表彰的优秀科研单位、组织服务先进个人,国家社科基金在研项目负责人及拟申报2017年国家社科基金项目申请人共200多人与会。会议由宋献中主持。

胡军充分肯定了社科处在国家社科基金项目申报方面的努力,并指出,2016年是“十三五”的开局之年,“十三五”时期是暨南大学大力推动“侨校+名校”战略、实现跨越式发展的关键期,我们要抓住机遇、乘胜而上。胡军还围绕提升科研创新能力和社会服务能力、努力建设符合侨校特色的高水平大学创新体系的目标,对未来的工作进行了全面的部署。

(胡军校长讲话)

宋献中宣读了“暨南大学关于表彰2016年度国家社科基金工作先进单位及个人的决定”,为获得荣誉的优秀单位和个人颁奖。他号召全校教师积极向这些优秀团队和个人学习,争取把我校人文社科发展推到新的高峰。

社科处处长潘启亮对我校过去一年在国家社科基金项目方面所取得的成绩进行了全方位、多角度的回顾,对工作中存在的问题进行了实事求是的分析,在此基础上提出了2017年工作建议。

财务处处长丁友刚解读了《国家社会科学基金项目资金管理办法》。他从政策出台背景和内容两方面展开,细致说明了国家层面对哲学社会科学的重视,并通过横向、纵向的比较,集中介绍了新的国家社科基金项目资金管理办法的新颖之处,最后以“财务心声”为结尾,呼吁构建良好的财务运行环境。

国际关系学院副院长鞠海龙以及法学院副教授汤文平分别从学院和个人的角度,分享了国家社科基金项目申报的成功经验。

(社会科学研究处)

责编:李伟苗 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信