您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

13个学科组团汇报高水平成果 胡军:不断争先突破培养一流学科、科研和人才

字体: 2016年06月06日 浏览量: 来源: 发展规划处 作者: 文/林聪灵 周文虹 图/王文钰 发布:新闻中心

5月31日、6月2日,高水平大学学科组团项目建设工作交流会在行政楼837会议室召开。胡军校长、宋献中副校长,发展规划处、人力资源开发与管理处、财务与国有资源管理处、实验室与设备管理处、科学技术研究处、社会科学研究处、研究生院、教务处、国际交流合作处、审计处、党委宣传部负责人,高水平大学学科组团项目负责人以及项目秘书共计60余人参加会议。

(工作交流会会场

会上,13个学科组团依次汇报了高水平大学建设以来所取得的工作成绩,当前工作中存在的实际问题和困难,以及下一步工作思路。各学科组团将建设中遇到的问题与相关职能部门进行交流和讨论。

胡军指出,从各项目建设情况来看,高水平大学建设已实现平稳推进,各项工作已取得阶段性成果,有些组团不仅完成了既定目标,甚至是超额完成目标。他强调,我校在高水平大学建设的大潮中任重道远,我们不能满足于已定目标的实现,要不断去争先、突破,争取更大的进步和发展。高水平大学建设不仅要有一流的学科建设、一流的科研队伍建设,在人才培养方面,还要追求培养出一流的学生,将我校建设成为同时具有强大科研实力与深厚人文精神的高校。各学科组团要协同并进,加强学科组团内部及组团之间的交流与合作;各学校职能部门应全力支持,为高水平大学建设营造良好的环境。

宋献中表示,设立学科组团的目的在于整合并凝聚相关学科力量,形成学科集聚效应,借此扩大学科科研实力和影响力。他要求,各学科组团项目负责人应做好协调和沟通工作,及时反映发展中面临的问题,学校将给予多方支持。他指出,在今后的建设中应争取实现四个方面的突破:一是加大高端人才的引进力度,在高水平论文与高水平成果方面实现新的突破;二是努力填补学校在国家级教学奖以及国家重点实验室建设的空白;三是积极引进外籍教师数量,不断增加国际交流的师生数量;四是促进交叉学科的深度融合,集中优势力量,凝练学科方向,卓有实效地落实建设工作。

(发展规划处文/林聪灵周文虹图/王文钰)

责编:李伟苗

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信