您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

图书馆“深层次服务”为建设高水平大学厚植“科研实力”

做好“软硬”两种环境建设 打造最温馨的暨南“精神家园”

字体: 2015年09月17日 浏览量: 来源: 图书馆 作者: 李宾 发布:新闻中心

    9月17日上午,饶敏副校长到校本部和南校区图书馆调研,指导图书馆应围绕学校高水平大学建设的中心任务,做好“软硬”两种环境建设,继续为高层次人才和优秀青年教师提供嵌入式、深层次信息服务,为高水平大学建设作出应有的贡献。

    饶敏首先来到校本部图书馆与领导班子进行座谈,她强调,图书馆一定要结合胡军校长开学初在中层干部会上的讲话精神,围绕我校高水平大学建设的中心任务,在做好图书和数据库资源“硬环境”建设外,还应围绕学校高层次人才提供深层次服务,做好“软环境”建设,将服务嵌入科研团队,做好课题跟踪。同时,还要多为优秀青年骨干教师服务,为青年人才潜心科研提供便利与保障。

    在听取了图书馆馆长史小军的汇报后,饶敏对图书馆新一届领导班子提出的“提高服务水平,增强馆域氛围;拓展数字资源,凸显馆藏特色;厚植科研实力,推进文化传承,努力将图书馆打造成全体暨南人最温馨的精神家园”的任期目标表示赞同,对图书馆面临的的人员引进、经费筹措与管理、图书招标采购、科技查新站建设等为难问题逐一提出了解决思路。

 (饶敏副校长一行走访南校区图书馆)

    随后,饶敏率领图书馆领导班子一行前往南校区调研。南校区管委会常务副主任姜煜东陪同走访了图书馆各个楼层。在随后的座谈中,史小军表示将加强人才引进和服务质量提升,建设南校区馆域与文化氛围,并已着手在二楼研修间添置办公躺椅,为来南校区上课的教师提供科研与小憩的便利。

    饶敏对图书馆反映的员工下班交通安全问题给予指导,并勉励南校区图书馆继续完善功能,深化服务,为南校区师生特别是到南校区授课的老师们提供教学、科研与休憩的便利条件,使图书馆成为南校区的靓丽风景,为南校区发展做出更大的贡献。

(图书馆  南校区)

责编:李伟苗 

 

 

 

 

 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信