您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

“互联网+”大学生创新创业大赛将在我校发动 为“就业创业”添“养料”

字体: 2015年07月16日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

    7月14日,举(承)办“互联网+”大学生创新创业大赛工作布置暨2015届毕业生就业情况通报会在学校行政楼629室召开,校党委副书记、副校长叶勤出席。

    “高校毕业生就业创业工作是教育领域重要的民生工程,事关经济社会发展和社会稳定。”2015年教育部举办首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,旨在全力推动高等教育综合深化改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军。

    我校将举(承)办2015年“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛暨“我要去创业”广东省大学生创业技能大赛。学校高度重视本次大赛,成立了以胡军校长为组长,叶勤和林如鹏副校长为副组长的校内大赛组委会。

    叶勤表示,就业创业工作非常重要,大家要高度重视,并作为一项长期任务来抓,不断完善,逐步推进就业创业工作深入开展。叶勤对本次大赛举(承)办工作及我校创新创业和就业工作提出三点要求。一是高度重视,认真做好“互联网+”大学生创新创业大赛组织、宣传、发动、推荐工作。请各学院和培养单位高度重视本次大赛,把握难得的机遇,将其作为改革我校创新人才培养机制,提高学生创新精神、创业意识和创新创业能力的重要抓手。二是精心组织,出色完成“我要去创业”广东省大学生创业技能大赛高校方承办工作。各相关单位要按暨学〔2015〕35号文要求,切实贯彻文件精神,落实好大赛承办的各项工作要求,毫无保留地彰显我校的工作特色和办赛水平。三是有效跟踪,确实做好毕业生就业率跟踪反馈和未就业毕业生群体就业服务和指导工作。各单位要继续落实毕业生的就业指导和服务工作,想尽一切办法,帮助毕业生顺利就业。

    会上,学生就业指导中心主任何清文就我校举(承)办2015年中国“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛暨“我要去创业”广东省大学生创业技能大赛作了详细的工作说明,并通报了目前我校2015届毕业生就业进展情况。

    参加此次会议的还有各学院、独立研究生培养单位、体育部主管学生就业工作的领导,教务处、校团委、创业学院、研究生工作部、学生处、学生就业指导中心的负责人。

 (学生就业指导中心)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信