您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

保障毕业生文明离校、顺利就业 学校召开离校工作协调会

字体: 2015年06月17日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

    6月16日上午,我校在行政办公楼625会议室召开2015届毕业生离校工作协调会。学校副校长饶敏主持会议,相关职能部门负责人、各学院主管学生工作领导及辅导员参加会议。

    会上,饶敏对进一步做好我校2015届毕业生就业及离校工作提出五点要求:一是要明确责任,加强引导。各单位要高度重视毕业生就业及留校工作,引导学生树立切合实际的择业理念,力争在毕业生离校时让就业工作有一个新突破;二是建立台账,强化帮扶。各单位要详细、准确了解毕业生的就业动态和需求,建立信息库,指定专人负责,开展“一对一”就业指导和帮扶;三是严格管理,加强教育。加强对毕业生各项集体活动的领导和管理,要在毕业生中开展“严格校规校纪”专项教育,教育引导毕业生牢固树立纪律意识,扎实做好毕业生思想教育工作;四是认真收集,加强反馈。各单位应在毕业生离校前进一步完善与毕业生联系的有效渠道,充分收集毕业生就业去向信息,认真做好毕业生就业率的跟踪反馈工作;五是及早安排,做好服务。各单位要重视毕业生离校的就业服务工作,提前做好就业政策的衔接、就业服务的衔接以及档案转递和户口迁移手续的衔接等工作的计划和安排。

    同时,学生就业指导中心主任何清文传达了广东省教育厅关于做好2015年高校毕业生离校工作有关文件精神,介绍我校2015届毕业生离校工作的总体相关安排,并简要通报我校2015届毕业生目前就业状况。党委组织部、学生处、财务与国有资产管理处、总务后勤管理处、保卫处、档案馆、图书馆、学生社区教育管理中心等相关部门就毕业生离校手续办理等流程作了介绍。

(学生就业指导中心)

      责编:李伟苗、何鹏德 

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信