您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

2014年中国高校通用就业力排行发布 我校位列全国第11 中南区第2

字体: 2015年04月03日 浏览量: 来源: 新闻中心 作者: 发布:新闻中心
摘要:全国454所院校参与了本次中国高校就业能力研究项目,其中包括“985工程”院校38所,“211工程”院校104所,覆盖了来自中国大陆地区六大区域的普通本科院校和研究生院校,共收集2014校园招聘考试有效数据样本近200万份,真实评估并展现了2014年中国高校毕业生通用就业能力的全景。

    4月2日,ATA(NASDAQ:ATAI)考试测评研究院与《光明日报》在京联合发布“2014中国高校通用就业能力排行榜系列榜单”,我校通用就业力在总榜单和“211工程”学校TOP50榜单中均排名第十一,在中南区院校中排名第二。

    全国454所院校参与了本次中国高校就业能力研究项目,其中包括“985工程”院校38所,“211工程”院校104所。 2014年度中国高校通用就业能力抽样研究选取了中国企业最关注、最常测评的就业者五大就业能力进行分析,分别为“言语理解能力”、“数字运算能力”、“逻辑推理能力”、“思维策略能力”和“资料分析能力”。在这五大就业能力单项排名中,我校“言语理解能力”和“资料分析能力”在454所院校中排名第6,“数字运算能力”、“逻辑推理能力”、“思维策略能力分别排名第52、9、15。

    2014年度中国高校就业能力研究项目于2014年7月发起,完成于2015年3月,研究对象覆盖了来自中国大陆地区的华东、华北、中南、西南、东北和西北六大区域的普通本科院校和研究生院校,共收集2014校园招聘考试有效数据样本近200万份。分析团队从总样本中进行分层抽样,使样本尽量包括各个层次的普通高校毕业生,最终抽取454所院校的研究样本104930份,真实评估并展现了2014年中国高校毕业生通用就业能力的全景。

    研究项目的数据采集依然是运用了全球领先权威测评工具 -- “EPI通用就业能力测评”,系列榜单包括2014中国高校通用就业能力排行榜总榜单、“211工程”学校TOP50、非“211工程”学校TOP50和六大区域榜单TOP10。

    【链接】2014中国高校通用就业能力排行榜

(新闻中心 李伟苗)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信