您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开2014年就业工作总结暨2015年就业创业工作部署会议

6个就业工作先进集体、13名就业工作先进个人获表彰

字体: 2015年01月27日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 发布:新闻中心

    1月21日,学校召开2014年就业工作总结暨2015年就业创业工作部署会议,校领导胡军、叶勤出席会议并作讲话,会议由学生就业指导中心主任何清文主持。

(会议现场) 

    胡军充分肯定2014年我校就业工作取得的成绩以及全体就业工作者所付出的努力,并就如何加强学生就业工作提出三点意见:一是进一步深化认识,增强做好工作的责任感和使命感。要切实认识学生就业创业工作对于学生成长和学校发展的重要意义,学校将学生就业创业作为工作绩效考核的重要指标。要求各单位要高度重视,将此项学生就业创业工作作为一项长期任务来抓,不断完善和健全工作机制,逐步推进就业工作深入开展。二是进一步找准抓手,更新理念方法提升工作水平。要结合我校实际,提高就业创业资源投入,将创新创业教育和引导自主创业工作作为就业工作的重要增长点,不断优化就业创业服务体系。三是进一步形成合力,汇聚各方力量协同开展工作。要强化就业倒逼机制,推进学生就业与专业设置、招生计划等挂钩制度,实现人才培养各环节的良性互动。同时,充分发挥院系结合本单位实际做好就业工作的积极能动性。

    叶勤传达2015年全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议和《教育部关于做好2015年全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学[2014]15号)精神,并对我校2015年就业工作进行部署。叶勤重点强调五个方面工作:一、加强领导和考核,不断完善就业工作评估体系。各学院院长、党委书记要切实负起责任,一级抓一级,层层抓落实。二、注重调研和反馈,着力提升人才培养质量。将就业质量情况作为招生计划安排、学科专业调整、教育教学改革等方面的重要参考,建立健全就业与招生、人才培养的联动机制。三、加强指导和服务,不断提高就业创业工作水平。为全体学生提供就业指导、就业教育、就业信息发布、就业政策指导等服务,切实提高就业创业指导服务工作的成效。四、注重引导和宣传,推进毕业生多渠道就业和自主创业。引导学生转变就业观念,主动适应当前的就业形势,推动我校创业服务平台建设。五、强化管理和教育,确保毕业生就业安全和校园稳定。全校上下要把维护安全稳定作为学校毕业生工作的重要任务,要及时进行分析,妥善化解矛盾。

    最后,学校对新闻与传播学院等6个就业工作先进集体、李杨等13名就业工作先进个人进行表彰。学生就业指导中心陈晓明副主任对2014年我校就业工作进行总结。先进集体和个人代表围绕本院或个人特色就业工作进行经验介绍。

    学生就业指导工作委员会成员,各学院和珠海校区主管学生就业工作领导,负责就业工作的辅导员参加会议。

(学生就业指导中心)

责编:李伟苗  

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信