您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

致力提升我校毕业生就业质量,全面部署下阶段就业工作

我校召开全校就业工作会议

字体: 2014年05月19日 浏览量: 来源: 学生就业指导中心 作者: 黄晓华 常梦柯 发布:新闻中心

    5月16日上午,我校2014届毕业生学生就业工作专题会议在行政办公楼629室召开,校长胡军,校党委副书记、副校长叶勤出席。

    胡军首先传达了5月13日召开的全国普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议精神,传达了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯的讲话内容。全国会议要求,各高校必须充分认识高校毕业生就业工作的重要性、艰巨性、紧迫性,始终摆在就业工作首要位置,千方百计促进高校毕业生就业创业。

     会议现场

    “大学的核心是培养人才,社会评价一所高校办学质量和人才培养质量的重要标准就是就业质量和就业率”,胡军表示,就业工作非常重要,大家要高度重视,要作为一项长期任务来抓,不断完善,逐步推进就业工作深入开展。胡军对就业工作提出几点要求:一、强化政策宣传和落实,确保学生知晓理解就业政策,用好用足就业政策;二、努力建设一支专业化,专、兼职结合的就业工作队伍,全力提升就业质量和毕业生就业率;三、建设多元化就业信息平台,突出信息建设和就业调研反馈,发挥就业工作对学校教学改革和人才培养的决策支撑作用;四、建立健全就业倒逼机制,严格落实学生就业与专业设置、招生计划挂钩制度,实现招生、培养、就业良性互动;五、落实就业工作经费,推动就业工作进一步发展;六、完善就业创业工作体系,做好顶层设计,确保各部门科学分工和紧密合作;七、重点关注就业不顺利毕业生,加强就业指导和就业推荐。

    叶勤传达了广东省2014届普通高校毕业生就业工作会议精神,并对如何进一步做好下阶段就业工作提出几点意见:一、加强领导,完善学生就业工作考核评估指标体系,为毕业生充分就业提供坚强保障;二、加强引导,强化帮扶,尤其要做好对就业不顺利毕业生的分类和就业帮扶工作,提高毕业生就业成功率和就业水平;三、加强教育,强调安全,做好毕业生离校前思想政治工作;四、加强跟踪,保持联系,健全毕业生就业跟踪服务体系;五、重视课堂教育,克服困难,积极推进和落实就业指导课程建设。

    会上,学生就业指导中心主任何清文通报了2014届毕业生就业进展情况。

    参加此次会议的还有各学院、独立研究生培养单位、体育部主管学生就业工作的领导及负责就业工作的辅导员,教务处、研究生工作部、学生处、学生就业指导中心和心理健康教育中心的负责人。

(学生就业指导中心 黄晓华 常梦柯)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信