您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校扎实推进就业工作,形成全程化多维度就业指导体系

广东省高校就业工作督查组来我校督查就业工作

字体: 2014年04月09日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

    根据广东省教育厅《关于开展普通高校毕业生就业工作督查的通知》(粤教毕函[2013]9号)的要求,4月3日省高校就业工作督查组专家来我校现场督查就业工作情况。督察组成员有华南农业大学党委副书记陈少雄、广东省高校毕业生就业指导中心副主任丁开万、中山大学就业指导中心主任李明章、南方医科大学就业指导中心副主任岳秋利、华南农业大招生就业处处长李国章。学校党委书记蒋述卓、副书记叶勤以及各学院主管就业工作领导和相关部处负责人参加了会议和现场督查工作。

 

学校领导汇报毕业生就业工作
 

    汇报会上,蒋述卓介绍了学校对此次就业督查工作的高度重视,连续两次召开全校就业工作督查协调会和两次现场办公会,对学校学生就业工作情况进行全面深入督查,要求相关部门认真自查,全力为我校毕业生好就业、就好业、就业好提供支持。同时,也借此契机希望督查组对我校进一步做好就业工作提出指导意见。

 

省就业工作督查组听取学校就业工作汇报
 

    叶勤就我校就业工作概况、就业工作自查情况、就业工作特色和努力方向等方面向督查组作了汇报。近年来,我校认真贯彻执行党和国家及广东省有关毕业生就业的各项政策,以提高就业质量和就业满意度为工作重点,不断完善工作机制,创新工作举措。2008年以来,我校攻坚克难,成功应对了异常严峻的就业形势,连年毕业生总体就业率在省内同类高校中位居前列,确保了就业稳定和稳定就业的目标,保障了校园的和谐和稳定。
 


                   

督查组现场巡视学生就业指导中心办公场地
 

    督查组专家在听取了我校近年来的毕业生就业工作自查情况汇报后,现场查看了我校的就业办公场所、毕业生专用招聘和面试场地、就业政策宣传栏、就业心理咨询室、创业教育实践基地等,面向应届毕业生代表作了相关问卷调查,并与其展开了深入座谈。此外,督查组还查核了我校就业工作相关资料,同时就有关情况进行了现场质询和随机个别访谈。

    经深入了解和核查,督导组对我校毕业生就业工作给予充分肯定。在督查反馈意见会上,陈少雄代表督察组向学校领导通报反馈意见。督查组一致认为我校党政领导班子和各级部门高度重视就业工作,机构健全,措施得力,取得较好成效:一是深入落实一把手工程,坚持将就业工作纳入学校重要议事日程,校领导亲临就业工作各环节部署工作,建立完善的校院工作体系;二是扎实推进就业工作,制度完善规范,为毕业生就业工作顺利开展提供制度保障;三是构建特色就业市场,形成较大规模就业岗位群和用人单位信息库,在珠三角形成具有广泛影响力和暨大品牌特色的校园市场招聘会;四是就业指导课程建设措施到位,依托大赛、训练营、讲座等方式开展多样就业指导教育活动,形成全程化多维度就业指导体系;五是就业指导服务与“三创”教育成效显著,率先提出创业学院。同时,督导组也对进一步加强我校毕业生就业工作提出明确的指导意见和建议,这对进一步提升我校毕业生就业工作水平和质量起到了积极推动作用。
    蒋述卓表示学校将高度重视专家组提出的建议,从人员、经费等方面加大投入,加强对院系就业工作的检查与督促,充分发挥院系主体作用,进一步提升我校学生就业工作水平和质量。

(学生就业指导中心)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信