您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开2013年就业工作总结暨2014年工作部署会议

字体: 2014年01月17日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

    1月15日上午,学校召开2013年就业工作总结暨2014年就业工作部署会议,校领导胡军、蒋述卓、叶勤出席会议并作讲话,会议由叶勤副书记主持。学生就业指导工作委员会成员,各学院和珠海校区主管学生就业工作领导,负责就业工作的辅导员参加会议。

会议现场

   

    胡军校长充分肯定了近几年我校就业工作取得的成绩以及全体就业工作者所付出的努力,并就如何加强学生就业工作提出三点意见:一要深化认识,深刻理解大学生就业工作的重要性,这项工作是带有国家战略性、政治性的重要工作,是衡量高校办学水平和核心竞争力的重要指标,是关乎千家万户家庭幸福的重要因素,必须切实增强大学生就业工作的使命感和责任感。二要强化人才培养的社会需求和质量,加快专业结构和层次结构调整,建立就业质量年度报告制,健全就业、招生、人才培养联动机制,强化实践育人,有效提高我校人才培养质量和毕业生就业竞争力。三要优化服务,从学校层面进一步提高所有职能部门为学生服务的意识,完善就业工作目标责任制;要加大相关职能部门的统筹、组织、协调力度,充分发挥各学院就业工作积极性;各学院院长、书记要负起总责,分管领导要一抓到底,辅导员、导师、班主任要深入学生解决实际难题。此外,还特别强调就业指导教育要从新生入学开始,学校各部门要互相协调支持做好就业指导课程的建设、改革和授课。
    蒋述卓书记传达了2014年全国普通高校毕业生就业工作网络视频会议和《教育部关于做好2014年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学[20132]14号)精神,以及广东省教育厅2014年高普通高校毕业生就业工作会议精神,并对我校2014年就业工作进行部署。蒋述卓书记重点强调五个方面工作:一、加强领导,贯彻落实目标责任制,完善就业工作督查评估体系,充分调动全校教职工参与就业工作的积极性,全力以赴推动就业工作。二、深化教育教学改革,坚持“三个适度挂钩”,推进课程体系、教学内容和方法的改革和创新,积极开辟实践、实习和见习基地,提高人才培养质量和毕业生综合竞争力。三、大力拓展就业空间,充分利用各类资源挖掘更多就业渠道,加大基层就业项目宣传,开展创新创业等实践活动,鼓励毕业生多途径就业、到基层就业。四、进一步完善就业工作机制,加强就业状况反馈和引导,开展全程化职业发展教育,加强外招学生就业指导和推荐,做好就业困难学生帮扶工作,建设就业指导课程及授课教师队伍,改进工作作风,强化就业服务,全力提升就业指导服务水平。五、加强毕业生思想政治教育、感恩诚信教育、就业安全教育和文明离校教育,确保就业安全和校园和谐稳定。
    叶勤副书记对2013年我校就业工作进行了总结,宣读了2013年就业先进集体和先进个人表彰决定,对新闻传播学院等5个就业工作先进集体、刘明等10名就业工作先进个人进行了表彰。
    先进集体和个人代表围绕本院或个人特色就业工作进行了经验介绍。
 

(学生就业指导中心)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信