您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

珠海校区召开第二届科研工作会议

字体: 2014年01月17日 浏览量: 来源: 作者: 发布:新闻中心

    1月10日下午,珠海校区召开第二届科研工作会议,会议的主题是“凝练方向、培育重点、逐步推进、协同发展,促进校区科研工作的创新发展”。刘洁生副校长出席会议并讲话,科学技术研究处、社会科学研究处、校区管委会及校区各学院的负责人等出席会议。

会议现场

    会上,珠海校区管委会副主任张江河作了校区科研工作报告。报告总结了两年来校区在科研方面所做的工作,分析了现阶段科研工作存在的问题,探讨了下一阶段工作的思路。校区管委会常务副主任李从东结合校区规划编制情况分析了学科建设与科研工作的关系,并就科研管理、科研激励、科研培育等事项作了分析和布置。科技处处长洪岸和社科处处长杜金岷分别在讲话中介绍了科研工作的最新动态,为校区科研工作提出建议。随后,校区各学院汇报了本学院科研工作情况、阐述了未来科研工作思路。与会人员还就如何进一步做好科研工作进行深入交流和充分讨论。
    刘洁生副校长在总结讲话中充分肯定了校区科研工作取得的成绩,希望校区在科研管理、学科建设、平台建设、人才引进等方面进一步做出努力。他指出,校区科研工作要找准定位与路径,鼓励和引导教师组建科研团队,注重打造科研平台;要从学校总体布局出发,避免同质化竞争;要努力冲击大项目、大成果,抓住机遇服务地方经济,努力成为政府和企业智囊库,提升校区知名度与影响力。
 

(珠海校区)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信