您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

我校召开中西医结合博士后科研流动站建设工作交流会

字体: 2013年07月19日 浏览量: 来源: 中西医结合博士后科研流动站 作者: 梁 斌 发布:新闻中心

    7月16日下午,我校召开中西医结合博士后科研流动站建设工作交流会,陆大祥副校长、姚新生院士,研究生院、医学院、药学院、国际学院、学报编辑部等相关院系、部处负责人以及中西医结合相关学科的专家教授出席会议。

    陆大祥副校长在致辞中指出,暨南大学中西医结合博士后科研流动站作为广东省第一个中西医结合博士后科研流动站,在学校各部门、各学科的大力支持下,在人才培养、科研创新等方面取得了丰硕成果,但与其他高校相比,我校博士后科研流动站建设工作仍有差距。他希望流动站在总结经验的基础上,针对存在的问题采取措施并制定较长期的建设规划,以取得更大发展空间和更高质量的科研成果。

    研究生院执行院长郑文杰对学校的博士后管理制度做了作了简要介绍,并对近两年研究生院对博士后工作的主要设想做了说明,1、进一步建立健全博士后管理制度,形成一套比较成熟的管理办法和模式,以保障博士后管理工作的规范化、科学化,为博士后多出成果出好成果提供制度保证;健全服务体系,解决博士后工作、生活的后顾之忧;2、坚持协同创新、促进学科交叉融合、坚持质量导向、开拓国际视野、发挥国际影响力,全面提升博士后的培养质量、科学研究、社会服务以及科技创新能力和水平;3、进一步做好博士后的招收工作,吸纳更多优秀博士后进站工作。

    会上,中西医结合博士后科研流动站专家组组长陈利国教授作了“中西医结合博士后科研流动站建设工作汇报”,总结了建站以来的工作成绩,提出了建设工作中存在的问题和今后的工作设想。

    在合作导师交流时,姚新生院士在充分肯定中西医结合博士后科研流动站取得的成绩,并对如何提高博士后生源质量提出了意见和建议。其他博士后合作导师也纷纷就他们在指导博士后工作中遇到的问题提出意见和建议。

 

(中西医结合博士后科研流动站)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信