您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开2012年度人文社科科研管理工作会议

字体: 2013年01月21日 浏览量: 来源: 社科处 作者: 梁 斌 发布:新闻中心

    1月16日,学校召开2012年度文科科研管理工作会议。林如鹏副校长、财务与国有资产管理处、图书馆、国际交流合作处、社科处负责人,文科各单位分管科研工作的领导和科研秘书等出席会议。

    林如鹏副校长作总结讲话,他充分肯定了学校人文社科研究取得的成绩,并对全校社科研究者和工作者的辛勤工作表示感谢。他认为,这些成绩的取得,第一,与学校的重视密不可分,近年来,学校领导为确保我校文经管方面的传统优势学科,加大了投入,形成文理齐头并进的态势;第二,与社科处的层层发动、层层组织密不可分,当前的科学研究光靠单打独斗是不够的,团队意识是成功的关键;第三,与学校实施“宁静致远”工程密不可分,宁静致远的氛围和考核机制极大的激发了老师们的积极性,促使了我校人文社科科研的质量不断提升。


 

林如鹏副校长出席2012年度人文社科科研管理工作会议,为先进单位颁奖  

   

     会上,林如鹏副校长为获得“全国高校哲学社会科学研究管理先进集体”的社会科学研究处,获得“暨南大学文科优秀科研单位”的华侨华人研究院、新闻与传播学院、人文学院、文学院、经济学院,以及获得教育部、学校的“先进科研管理个人”称号的获奖单位和个人进行颁奖。
    杜金岷处长向大家详细通报了2012年社科处完成的各项工作业绩,以及对2012年学校人文社科发展的几点思考,并提出了2013年社科处工作重点与计划。优秀科研单位代表华侨华人研究院陈奕平副主任、新闻与传播学院杨先顺书记、人文学院危磊院长、文学院教科办凌少群主任、经济学院刘金山副院长等就科研工作成绩和经验做了专题发言。
    此前,学校还召开了2012年度人文社科重点研究基地工作会议和“华侨华人研究优势学科创新平台”建设研讨会。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信