您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

附属第一医院隆重举行首届梁仲景医学科研奖颁奖典礼暨2011年度科研工作总结表彰大会

字体: 2012年09月20日 浏览量: 来源: 附属第一医院 作者: 梁 斌 发布:新闻中心

    2012年9月13日下午,附属第一医院第二会议室鲜花满目,掌声不断,2010-2011年度梁仲景医学科研奖颁奖暨2011年度科研工作总结表彰大会在这里隆重举行,来自医院的梁仲景医学科研奖获得者及部分医护人员代表约200人参加了会议。广东省政协委员、我校校董校友、梁仲景医学科研奖设立者梁仲景先生,暨南大学副校长陆大祥、附属第一医院院长黄力、党委书记查振刚、副院长罗羽宏、副院长钟敬祥、党委副书记罗良平出席了颁奖典礼。大会由徐安定副院长主持。


暨南大学附属第一医院副院长徐安定教授主持会议

    黄力院长在致辞中对梁仲景校董的“义举”表示感谢,并对获奖者表示祝贺。他说,梁仲景校董出资设立的临床医学科研奖励基金对医院临床医学事业的提升具有十分重要的意义,对医院今后的发展,特别是“十二五”规划期间的学科建设、科研建设等工作将起到积极的促进作用。他希望该奖项的设立能激励更多的临床医护工作者一起做好临床医学的学科建设和科研建设,为医院在“十二五”规划期间的发展做出积极的贡献。


暨南大学附属第一医院院长黄力教授致辞

    梁仲景校董的致辞围绕“道歉”、“惭愧”和“砥砺自我”三个关键词展开,表达了他对母校和华侨医院的深厚感情,并希望将来能“交出更好的作业”,更好地回馈母校和医院的厚爱。


广东省政协委员、暨南大学校董、校友梁仲景先生致辞

    陆大祥副校长在讲话中指出,梁仲景校友不仅是一位企业家,也是一位慈善家,更是暨南大学一位杰出的校友。梁仲景先生通过个人奋斗取得事业的成功后不忘回馈社会和母校,为母校的教育、科研事业做出了重要贡献,希望广大医护工作者以此为激励,继续努力,争创一流,促进医院整体科研实力不断进步发展。


暨南大学副校长陆大祥教授致辞

    2011年,梁仲景先生为支持暨南大学附属第一医院科教事业的发展,提高医院整体科学研究能力,鼓励医务人员多出成果,用更好的诊治技术服务社会,实现梁仲景校董回馈社会,培育人才的心愿,特设立“临床医学科研奖”,捐赠壹佰零伍万港元,用以在学科建设、科研成果、科学研究等方面有突出成绩的科研人员进行奖励,授予“梁仲景医学科研奖”。


黄力院长向梁仲景先生赠送礼物

    为了更好地达成梁仲景先生的意愿,奖励为医学科学研究做出突出贡献的科研人员,医院制定了《梁仲景医学科学奖评选及管理办法(试行)》,设立梁仲景临床医学科学奖评选委员会,首次组织对科研人员在2010~2011年期间取得突出的科研成果进行评审,旨在进一步推动我校附属第一医院临床科研的积极性,促进医院临床医学的发展。本次共评出特等奖1名,一等奖2名,二等奖5名。获奖者分别为:苏泽轩、尹良红、陈卓铭、王小平、罗新、宋元宗、郭军、张玉生。


梁仲景医学科研奖获得者合影

    颁奖典礼后,由徐安定副院长作2011年度科研工作总结报告,并对过去一年中取得重要科研成果的优秀医护工作者进行了表彰并颁发以下三个奖项:2011年SCI收录论文奖:获奖者是查振刚、陈剑、罗良平、苏泽轩、王小平、宋元宗、林宏生、曾慧兰、陈祖辉、丁勇、陈友鹏、徐萌、王海东、周全。2010年度获批国家自然科学基金项目奖,他们是宋元宗、罗新、王小平;2011年度获批国家自然科学基金奖:张玉生、张宏(国家自然科学基金);郭军、周清(国家自然科学基金青年科学基金)。


获奖者合影

    本次会议的胜利召开不仅表彰了附属第一医院医学科研工作者在该领域的突出贡献,也使其他医务工作者意识到科研工作的重要性。相信在优秀获奖者的带领下,华医将涌现出更多更优秀的业界精英。(附属第一医院)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信