您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

暨南大学微创外科研究所呼伦贝尔基地在内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市挂牌成立

字体: 2012年09月20日 浏览量: 来源: 作者: 卢健民 发布:新闻中心

    8月18至19日,由暨南大学附属第一医院、暨南大学微创外科研究所主办、内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市卫生局承办的“2012全国普外科复杂腹腔镜论坛暨第19届全国腔镜甲状腺手术高级学习班与第15届全国腹腔镜胃旁路手术治疗肥胖症与糖尿病学习班”在内蒙古呼伦贝尔额尔古纳市隆重召开。出席会议的包括暨南大学副校长林如鹏教授、暨南大学附属第一医院院长黄力教授、暨南大学附属第一医院副院长、暨南大学微创外科研究所所长王存川教授、额尔古纳市委常委、副市长刘志,人大副主任郑炳文,市政府副市长闫淑霞,政协副主任尹瑞明,以及暨南大学附属第一医院和来自全国多所医疗机构的专家、学者和学员两百多名。

    会议由暨南大学微创外科研究所所长王存川教授主持。暨南大学微创外科研究所团队及来自全国各地的专家在会议上做了我国腹腔镜微创外科基础与前沿领域的精彩演讲,包括各种普通外科复杂腔镜手术、腔镜甲状腺手术以及内分泌外科现状与进展。暨南大学微创外科研究所作为世界上对腔镜甲状腺手术研究最深入的单位,同时作为我国肥胖与代谢病外科研究的领先单位,在本次会议上对我国内分泌外科及暨南大学微创外科研究所在此领域所做的工作进行了全方位的阐述,使与会专家与代表受益匪浅。同时,与会专家代表对我国腹腔镜外科多个方面展开深入交流和研讨,使来自全国各地的代表,特别是内蒙古东部地区的代表,对腹腔镜外科有了更进一步的认识。会议上,暨南大学王存川教授现场演示了腹腔镜胆囊切除术及腔镜甲状腺切除术,王存川教授娴熟的手术操作,精妙的手术技巧,获得了与会代表的一致好评。

    同期,暨南大学副校长林如鹏教授和额尔古纳市刘志副市长共同为暨南大学微创外科研究所呼伦贝尔基地揭牌。

    此次2012普外科复杂腹腔镜手术论坛的召开,特别是暨南大学微创外科研究所呼伦贝尔基地的成立,既对我国内蒙古额尔古纳边远地区医疗卫生事业的发展起到积极的促进作用,也扩大了暨南大学在全国各地的影响,为暨南大学与我国北部边疆地区的进一步合作打下良好基础。(杨景哥温志勤)

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信