您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

学校召开加强科研经费管理工作会议

字体: 2012年03月31日 浏览量: 来源: 科技处 作者: 梁 斌 发布:新闻中心

    3月15日,副校长刘洁生、林如鹏主持召开“进一步贯彻执行国家科研经费管理政策、加强高校科研经费管理”机关工作会议。财务与国有资产管理处、科技处、社科处、纪检与监察办公室、审计处、资产经营有限公司等相关部门领导参加了会议。
    会上,校领导传达了广东省教育厅转发的教育部关于进一步贯彻执行国家科研经费管理政策、加强高校科研经费管理的有关文件精神,并要求全校高度重视此项工作。与会人员就加强预算制和强化课题负责人制、对加强各部门联动进行正确引导和管理、在规范管理前提下提高科研经费使用绩效和灵活性,以及在广泛征求一线科研人员意见基础上形成实施细则等问题进行了热烈讨论,并从不同角度提出了开展工作的意见和建议。大家纷纷表示尽快在各自职责范围内启动此项工作,推进我校科研经费管理的科学化和规范化。
    最后,校领导根据教育部文件以及近期各级各部门出台相关文件的精神,结合会议达成的共识,对此项工作提出了要求:一是各部门要高度重视此项工作,研究部署部门工作思路;二是由财务与国有资产管理处联合各相关部门,清理现行规定中与文件精神不符的条文,尽快出台与之相配套的实施细则;三是尽快将文件精神下达各院系和项目负责人;四是采用签署承诺书、宣传典型等多种形式,营造科研经费规范管理的良好氛围。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信