您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

校领导出席生命科学技术学院研究生教育、科研与重点学科建设暨“宁静致远工程”工作会议

字体: 2011年12月31日 浏览量: 来源: 生命科学技术学院 作者: 梁 斌 发布:新闻中心

    12月30日下午,生命科学技术学院研究生教育、科研与重点学科建设暨“宁静致远工程”工作会议在图书馆召开,学校副校长周天鸿、刘洁生出席。发展规划处、科技处、研究生院等部门负责人,生命科学技术学院全体领导及骨干教师逾百人参加了会议。会议由生命科学技术学院执行院长何庆瑜主持。
    会上,周天鸿副校长作了题为“以启动‘宁静致远工程’为契机,促进生命科学技术学院研究生教育、科研与重点学科建设工作”的报告。周副校长在讲话中首先重申了学校“宁静致远工程”的意义和目的,指出学校在新时期启动“宁静致远工程”的思想理念是党和国家对高等教育、对知识分子的殷切期望,是时代的呼唤,也是学校改革发展进步的需要。他简要阐释了胡军校长提出的“宁静致远工程”的五大建设系统,并结合生命科学技术学院发展现状,指出学院既要宁静更要有明确的“致远目标”,从引进人才工作、人才培育环境、学院学科平衡发展、拔尖创新人才培养及专业学位研究生培养、科研部署与广东省政策的结合等方面提出具有指导性和前瞻性意见。周副校长强调,“宁静致远工程”的根本在于以人为本,以教师和学生为本,学院要在此基础上,通过构建目标,来形成崇尚学术、视学术为生命的氛围,转变价值观念,进而形成可以代代相传的暨南精神。

周天鸿副校长作报告


    发展规划处处长张渊明、科技处处长洪岸、研究生院执行院长郑文杰分别作了专题发言,阐述了学校职能部门对具体工作的进一步部署,并对生命科学技术学院在重点学科申报、科研和研究生教育等工作的进一步发展提出有针对性的建议。
    生命科学技术学院副院长杨宇峰、党委书记李弘剑向大会汇报了学院研究生培养和学生思想政治教育工作情况及拟推进的改革思路。
    与会教师对上述发言进行了热烈的讨论后,生命科学技术学院院长陈志南作总结发言。他提出,生命科学技术学院要以“宁静致远工程”为契机,建设学院的新体制,验证学院的新文化,建立并实现学院的“致远目标”。

请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信