您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

广州市政部门来校协商水浸解决方案事宜

字体: 2002年01月04日 浏览量: 来源: 作者: 陈文举 发布:新闻中心

    继苏泽群常务副市长到校调研后,20日下午,广州市水务局下属的市污水治理工程管理办公室、排水设施管理中心主任谭东平,广州市水电建设工程有限公司副总经理谢国华等一行人来校,具体协商解决暨南大学汛期应急排水问题。林如鹏副校长和总务后勤管理处、校长办公室、基建处等部门负责人接待并陪同调研。

    经协商,暨南大学被正式纳入广州市水务局水浸“设防点”(防洪体系),水务局将与我校进一步加强抢险合作,以应急强制排水,预防大暴雨再次浸校。

    随后,市排水管理中心会同我校总务、基建、设计等部门,对学校的水浸情况、地形和排水管网进行了实地勘察,拟于近期制定应急方案,并从机构、人员、措施等方面落实,以力保我校安全度过汛期,维持我校正常的教学生活秩序。

    林如鹏副校长对广州市委市政府的关心和支持表示感谢。他同时表示,当务之急是双管齐下,一方面将校内应急预防和校外(市政部门)抢险支援相结合,做好自排和强排两方面的工作;另一方面,力争省市领导支持,请市政从根本上解决问题。同时校内各有关部处和易遭水浸单位应未雨绸缪,提前做好预防措施,力争将损失减至最小。
未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信