您现在的位置:首页>暨南要闻>要闻

第一届再生医学与生物医学前沿国际研讨会在我校成功举办

字体: 2002年01月02日 浏览量: 来源: 再生医学教育部重点实验室 作者: 梁 斌 发布:新闻中心
由暨南大学主办,再生医学教育部重点实验室(国家科技部“国际科技合作基地”暨“广东省科技厅国际合作重点科研机构”)承办的“第一届再生医学与生物医学前沿国际研讨会”于2010年5月13日至14日在暨南大学医学院三楼多功能报告厅召开。广东省科技厅副厅长陈新,暨南大学校长胡军,副校长陆大祥、刘洁生,国际合作交流处、科技处、生命科学技术学院领导及所有受邀专家、与会代表出席了开幕式。胡军校长致欢迎辞。陈新副厅长致辞,对此次会议的召开表示祝贺。开幕式由刘洁生副校长主持。
此次会议邀请了来自美、英、俄、日、加、波兰、中国内地及港台等国家与地区的知名专家共37人。其中蛋白质编码的三个终止密码子的发现者、现代分子生物学的主要奠基人之一、美国国家科学与艺术院和美国国家科学院两院院士、美国耶鲁大学分子生物物理与化学系终身教授Alan Garen 受邀出席此次会议并做主题发言。会议期间与会专家就衰老与再生机制干细胞相关研究进展细胞和组织移植与再生的应用研究生物及医学前沿领域进展等议题进行了广泛的交流及热烈讨论。
为期两天的国际研讨会吸引了中山大学、华南师范大学、广州医学院、湖南农业大学等省内外高校的近600多专家学者及师生与会。
未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信