您现在的位置:首页>暨南要闻>暨大头条

【启航大学梦】萌新来袭!他们与暨南竟然有着这样的缘分……

字体: 2021年09月10日 浏览量: 来源: 创意传播工作室 作者: 学生记者 潘学杰 何钰琪 郑郁彤 朱昭霖 发布:新闻中心

夏末骄阳热烈,迎新浪潮更高涨。新生们带着行囊与梦想,暂别父母与亲人,加入到了我们暨南大家庭,开始一段全新的人生旅途。第一次踏入大学的萌新们,与暨大有着哪些奇妙的缘分呢?

年龄虽小,志向远大

2021级商务英语专业 郑楠楠:

我是郑楠楠,2006年出生,今年15岁,来自河南泌阳。1978年,我国实行“改革开放”,广东省作为最早对外开放的省份之一,拥有三大经济特区。正是这里新潮的思想、开放包容的风气,让我选择与暨南大学相遇。暨南大学,历史悠久。从录取通知书上看到我校三落三起,五度播迁的百年风雨路,让我对这所环境优美的学校向往更甚。得知被录取的那一瞬间真的如释重负,尽管我对自己的专业还不是很擅长,但我一定会听从高中老师的教诲,踏入大学,以梦为马,不负时光,忠信笃敬,刻苦钻研!

跨越了“山海”奔赴而来的新生

2021级人工智能专业 李兆阳:

我叫李兆阳,来自新疆乌鲁木齐。我家距离广东有4000多公里,坐飞机都得5个多小时。能够以第一志愿被暨南大学录取,是运气和实力助了我一臂之力。之前对暨南大学不是很了解,但在姐姐的推荐下成功考上,终于圆了我去南方上大学的梦想。这所学校给我的感觉很“高级”,食堂、宿舍环境等看起来都很棒,还有今年刷爆朋友圈的苏炳添老师,都让我因成为暨南人而骄傲。大学四年的一切对我来说都是未知的,希望我能尽快适应这里的气候和饮食,和同学们和谐相处,继续努力,在暨南园里实现自己的理想和价值。

新的一岁,新的开始

2021级书法学专业周雅静:

我是2021级书法学专业的学生周雅静,9月5日是我18岁的生日,也是我成为JNUer的第一天。第一次接触到暨南大学,我就被学校校徽中自由、进取的意象所吸引。在我看来,书法是一个文化的载体,它不仅仅是一种艺术,更是一种历史,有着深刻而丰富的内涵。希望在暨大的学习可以进一步充实自己在中国古代文化方面的知识,通过对国学的认知,助力自己在书法方面的学习。在暨大这个开放包容的环境里,我将汲取养分茁壮成长,不负芳华,望未来可期。

2021级公共事业管理专业周奕萱:

刚知道9月5日我的生日与到校报到的时间重合时,我的内心十分激动。在收到暨大录取通知书的时候我特别开心,因为高中三年的努力终于获得了相应的回报。对于生养于中原的我来说,未来在广州的生活充满了神秘色彩。今天,我向往已久的大学生活开始了!在大学这四年里,希望性格内向的我,可以不断提升自我,成为一个更好的自己!

与你的相遇是命中注定

2021级网络工程专业 杨博:

我是2021级网络工程专业的杨博,作为一名云南的白族人,很高兴能加入暨南这个开放包容的大家庭。记得初中时第一堂课我们班主任说,“茫茫人海你我能相聚都是缘分,珍惜三年。”一切皆为缘,在朦胧的感觉中,在无数的涂改志愿中,我填下了暨大。或许是广州的繁华,或许是暨大的底蕴,我也说不出为什么,冥冥之中,自有天意,此便为缘起吧……当我初识暨大,我便被它的百年底蕴所深深吸引。得知被暨大网工专业录取的消息时,我充满了感动与喜悦,同时又感觉充满挑战与期待。在未来四年的大学生活中,我希望能多学习知识,掌握专业知识技能,同时接触新的人和事,不断提升自己。和暨大同一天过生日是奇妙的缘分,我会珍惜这段时光,在暨大的航船上,克服困难的波涛,期待遇见最美的风景!

2021级工商管理专业 张佳玉:

我是来自江西的张佳玉,很高兴能被国际商学院的工商管理专业录取,更加幸运能够成为同暨大一起过生日的新暨南人。暨大的商科历史悠久,所以当分数出来后,我便抱着拼一拼的心态,在国家专项提前批上填报了暨大的工商管理专业,没想到就这么幸运被录取了!当得知自己的分数刚好比投档线高时,真的很激动。现在想来,可能是暨大看在我和它同一天生日的缘份上,把投档线定在我的分数以下吧~在未来的大学生活中,我要继续努力学习,掌握好专业知识,争取拿到保研名额,冲冲冲!“暨”然来了,就一起向前奔跑吧!

希望新生们“暨”往开来,在暨南园里谱写出属于自己的青春华章!

(学生记者 潘学杰 何钰琪 郑郁彤 朱昭霖)

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
暨南微信 暨南微信