您现在的位置:首页>暨南要闻>暨大头条

新学期开启 暨南人激扬青春奋今朝

字体: 2021年03月04日 浏览量: 来源: 新媒体工作室 作者: 文/汤君妍、闫芳 图/闫芳、李梅、李楷行、任雅通 、苏烁枫、汤君妍、王泳琪、部分图片来自网络 发布:新闻中心

暖日晴风初破冻。

三月的广州,正是春的主场,草木茂盛、鸟语花香。

犹记开学第一天

“同学们,欢迎回家。”假期过后,重新投入暨南园的大家庭,你会发现细致严谨的防疫措施、亲切贴心的关怀问候、温馨有力的支持鼓励......暨南温暖,一直伴随左右。

3月1日,暨南大学新学期全面开课。受疫情影响,部分境外学生及境内中高风险地区学生无法正常返校,根据教育部、中央统战部以及广东省教育厅有关指示和要求,学校结合实际情况,科学谋划,精准施策,制定了线下教学、线上教学、线上与线下教学同步进行的三种教学方案。

当天上午,校领导林如鹏、饶敏、叶文才、夏泉、洪岸、孙彧、王兵、翁健走访石牌校区,宋献中、张荣华走访番禺校区,巡视检查教学情况。

校领导重点检查了教学设备、公共服务设施以及教室环境消杀等情况,并深入课堂对课程教学安排、教师到岗、学生出勤以及师生精神风貌等进行了巡视。从巡视情况看,任课教师提前到岗,备课充分,授课精神饱满,展现出了较好的教学风貌;已返校学生出勤率较高,课堂气氛活跃,教学秩序井然。

开学第一周,春意盎然的暨南园里,因为同学们的到来变得更加生机勃勃。

奋斗路上的风景很美

上学路途总有迷人风景,春风拂过,清香扑鼻,一路繁花相送。你和我就这样走在人潮中,共同奔赴知识殿堂。

 

开启新的知识之旅

讲台上滔滔不绝、生动精彩的讲解,带领学生探索全新领域。讲台下奋笔疾书、一笔一划地记录,书写着新的启发。

读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。现世安稳这四个字,在校园里的感受最为真切。同学们置身学无止境的文化殿堂,如饥似渴地汲取知识的力量。

努力要趁早

开学,从努力奋斗开始。图书馆的安静无声中,酝酿着一场无形的赛跑。“你的默默努力,终会惊艳时光。”一起用汗水和自律书写梦想吧!

一分耕耘,一分收获。今天播散种子,将来摘取硕果,每一滴汗水都不会白流。未来的你一定会感谢,现在拼命努力的自己。

年轻就要醒着拼

红绿相间的篮球场,暨“蓝”跑道上充满了生机活力。放松了一个寒假,约上三五知己,一起运动健身吧。

疲惫在美味中得到慰藉

努力的时候也不要忘记照顾好自己。累了的话,来食堂用美食慰藉心灵吧!饱餐一顿后,散步而去,是一天里最悠闲满足的时光。

新学期的冒险正式开启

新的学期,新的征程,暨南的满园春色是给回归的暨南人们最美的礼物。

希望三地五校区的暨南人们,目光永远向前,步履永不停歇,在美好春光中奋斗成为更优秀的自己。

使命重于山,责任大过天,青年学子的热血在校园慢慢流淌。“为中华之崛起而读书”的誓言犹在耳畔,“把中华优秀传统文化传播到五洲四海”的嘱托回响校园。

2021 犇跑吧,暨南人!青春无限,不负热爱,未来皆可期待!

来源:新媒体工作室

文/汤君妍、闫芳

图/闫芳、李梅、李楷行、任雅通 、苏烁枫、汤君妍、王泳琪、部分图片来自网络

责编:苏倩怡

未经允许,不得转载,侵权必究!
请选择您看到这篇新闻时的心情
感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
我来说两句
[err:标签'侧栏-栏目显示判断'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。] [err:标签'侧栏-热门排行'装载XSLT模板错误,原因:样式表必须以“xsl:stylesheet”或“xsl:transform”元素开头,或以具有“xsl:version”属性的文本结果元素开头,其中前缀“xsl”表示“http://www.w3.org/1999/XSL/Transform”命名空间。]
暨南微信 暨南微信